Реконструкция противопаводковой дамбы завершается в Чугуевском районе Приморья

На ремонт дамбы из краевого бюджета направлено более 23 миллионов рублей, ещё почти шесть миллионов предусмотрел бюджет района

Владивосток, ИА Приморье24. Отремонтированная дамба позволит защитить от паводков территорию Чугуевского района площадью 118 гектаров, на которой расположено 267 жилых домов и проживает более 340 жителей.

Как сообщили в краевом департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, ремонт 706-метрового гидротехнического сооружения в селе Новомихайловка практически завершён.

«Выполнен большой объём земляных работ – завезено более четырёх тысяч кубометров грунта, отсыпана и увеличена высота самой дамбы, построены подпорные стены из так называемых габионов, откосы и дно дамбы укреплены», – пояснил директор департамента Александр Коршенко, добавив, что все работы здесь завершат до конца недели.

На ремонт дамбы из краевого бюджета направлено более 23 миллионов рублей, ещё почти шесть миллионов предусмотрел бюджет района.

Помимо ремонта дамбы в Чугуевском районе в этом году расчистят и сделают дноуглубление ручьев Калугин, Ближний, Масленников.

Кроме Чугуевского района подобные работы выполнят и в других муниципалитетах Приморья. Так, в Партизанском районе расчистят и углубят дно рек Белая, Мельники, Тигровая, Постышевка, ручьев Малый Поселковый и Орлиный, а в Лазовском районе работы по расчистят и отремонтируют временные дамбы на реках Пасечная, Киевка, Лазовка.

Также дамбы отремонтируют и в Шктовском районе на реках Артемовка и Шкотовка в селах Многоудобное и Новороссия и в сёлах. Мельничное, Новокрещенка, и Дальний Кут Красноармейского района. В Кавалеровском районе завершают работы по берегоукреплению на нескольких реках.

По словам директора департамента, всего в крае необходимо произвести берегоукрепительные работы на 44 объектах, предварительная их стоимость составляет более 260 миллионов рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
e56f3e3bce2d8ab3a947a907e85fc6b02ebae413.jpeg

Forbes обнародовал рейтинг самых дорогих российских землевладений

Самый дорогой земельный участок стоит 68,5 миллиардов рублей

bf89c14d476d4f2ec4cc97271eb2ef0fcffb1b0f.jpeg

Ушла из жизни старейшая женщина Европы

На момент смерти ей было 116 лет

2311dcbb86f65296ba476ca0e693c6e1c6dc93c6.jpeg

Стало известно, кто благоустроит видовую площадку на улице Добровольского

Вид, открывающийся с этой площадки, всегда притягивал сотни владивостокцев