Школьники Владивостока испытали себя в условиях, "приближенных к боевым"

На подобные акции охотно идут не все ребята. Однако многие из тех, кто всё же придет испытать навыки и показать себя, в жизни смогут достичь многого.

1444380609_img_8433.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокские ученики приняли участие в соревнованиях по военным дисциплинам в День призывника. Чтобы получить знак отличия, им пришлось спасать утопающего, пройти сквозь полосу препятствий, соревноваться в стрельбе из винтовки и многом другом.

В акции не испугались участвовать ученики десяти школ и одного вуза: судостроительного и энергетического колледжей, Технического лицея, академии МЧС, а также средних школ Владивостока и ВГУЭСа. 

Поздравить ребят в Минный городок прибыли ветераны, руководители административного-территориального управления Ленинского района, военкомата. Настроение создавали оркестр ТОФ и творческие коллективы города.

«Буквально несколько дней назад президент Путин подписал указ о восстановлении норм ГТО. Именно сегодня по итогам дня мы как раз докажем, что каждый из прибывших готов к труду и обороне. Это очень высокие и нужные слова для нашей родины. Это важно для того, чтобы каждый гражданин знал, что завтра мальчишки-призывники станут в строй и смогут защитить свою Родину. Сегодня нет победителей или проигравших. Сегодня единый тур, единый круг и единое желание показать свои навыки и стремление защитить Россию», - сообщил начальник административно-территориального управления Ленинского района Владимир Ковалевич.

После торжественных речей вожатый от каждого учебного образования получил лист с инструкциями, и ребят отправили отрабатывать навыки на местах. Им предстояло сразиться в дружеских матчах в восьми дисциплинах. Среди них: спасение утопающего, стрельба из пневматической винтовки, сборка и разборка автомата Калашникова, надевание противогаза на время, полоса препятствий, гиревой спорт, поднятие гирь и спасение пострадавшего из завала.

Как отмечали участники соревнований, на подобные акции охотно идут не все ребята. Однако многие из тех, кто всё же придет испытать навыки и показать себя, в жизни смогут достичь многого.

Вместе с тем для желающих узнать о военной службе по контракту был развёрнут консультационный пункт. Также после завершения всех испытаний ребята моги подкрепиться солдатской кашей из полевой кухни.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка