Школьники Владивостока испытали себя в условиях, "приближенных к боевым"

На подобные акции охотно идут не все ребята. Однако многие из тех, кто всё же придет испытать навыки и показать себя, в жизни смогут достичь многого.

1444380609_img_8433.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокские ученики приняли участие в соревнованиях по военным дисциплинам в День призывника. Чтобы получить знак отличия, им пришлось спасать утопающего, пройти сквозь полосу препятствий, соревноваться в стрельбе из винтовки и многом другом.

В акции не испугались участвовать ученики десяти школ и одного вуза: судостроительного и энергетического колледжей, Технического лицея, академии МЧС, а также средних школ Владивостока и ВГУЭСа. 

Поздравить ребят в Минный городок прибыли ветераны, руководители административного-территориального управления Ленинского района, военкомата. Настроение создавали оркестр ТОФ и творческие коллективы города.

«Буквально несколько дней назад президент Путин подписал указ о восстановлении норм ГТО. Именно сегодня по итогам дня мы как раз докажем, что каждый из прибывших готов к труду и обороне. Это очень высокие и нужные слова для нашей родины. Это важно для того, чтобы каждый гражданин знал, что завтра мальчишки-призывники станут в строй и смогут защитить свою Родину. Сегодня нет победителей или проигравших. Сегодня единый тур, единый круг и единое желание показать свои навыки и стремление защитить Россию», - сообщил начальник административно-территориального управления Ленинского района Владимир Ковалевич.

После торжественных речей вожатый от каждого учебного образования получил лист с инструкциями, и ребят отправили отрабатывать навыки на местах. Им предстояло сразиться в дружеских матчах в восьми дисциплинах. Среди них: спасение утопающего, стрельба из пневматической винтовки, сборка и разборка автомата Калашникова, надевание противогаза на время, полоса препятствий, гиревой спорт, поднятие гирь и спасение пострадавшего из завала.

Как отмечали участники соревнований, на подобные акции охотно идут не все ребята. Однако многие из тех, кто всё же придет испытать навыки и показать себя, в жизни смогут достичь многого.

Вместе с тем для желающих узнать о военной службе по контракту был развёрнут консультационный пункт. Также после завершения всех испытаний ребята моги подкрепиться солдатской кашей из полевой кухни.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга