Более 90 иностранцев отправились из Приморья в Сочи на Всемирный фестиваль

Региональная программа Всемирного фестиваля молодежи и студентов завершилась в Приморье

Владивосток, ИА Приморье24. За два дня пребывания в крае 92 представителя около 50 стран мира и 76 соотечественников из разных регионов России приняли участие как в официальных мероприятиях, так и в развлекательной программе.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, ребята поучаствовали в пленарной сессии региональной программы фестиваля, приняли участие в работе тематических площадок, встретились с молодежью национальных общественных объединений края. Они побывали в кампусе Дальневосточного федерального университета, во всероссийском детском центре «Океан», в Приморском океанариуме и на морских прогулках.

В ходе пленарного заседания приветствием к участникам фестиваля обратился врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

«Я рад приветствовать вас в Приморье! Вы – наше будущее: кто-то из вас станет врачом, кто-то заслуженным деятелем науки, кто-то возглавит огромную корпорацию. Но все вы живете на этой земле, и ваша главная задача – научиться жить мирно», – подчеркнул врио Губернатора.

В первый день региональной программы делегаты посетили тематические площадки. Гости могли выбрать одну из тем, посвященных Арктике, вопросам экологии, глобального изменения климата, медицины, голливудизации медиа, стратегии России в АТР, или же обсудить место молодежи в мировых событиях. Завершением дня стала фестивальная молодежная вечеринка с шоу-программой и трансляцией церемонии открытия ВФМС из Сочи. Перед гостями выступили лучшие творческие коллективы ДВФУ.

Во второй день региональной программы Всемирного фестиваля молодёжи и студентов участники осмотрели город, посетили Всероссийский детский центр «Океан», где гостям провели экскурсию, мастер-классы в художественных мастерских, а также познакомили с участниками смены «Наука. Техника. Прогресс».

Также делегаты осмотрели Владивосток и совершили морскую прогулку по акватории залива Петра Великого.

«Что было для меня действительно особенным – это в первую очередь расположение города. Я впервые в своей жизни увидел океан! Город полон своих особенностей. К сожалению, не получается побыть здесь столько, сколько хотелось бы. Но мне очень понравились экскурсии, которые нам провели. И кампус ДВФУ прекрасен!» – поделился впечатлениями делегат из Венгрии Тот Кэролай.

Завершающим мероприятием региональной программы стала встреча с молодежью национальных общественных объединений Приморья. В ее рамках прошёл парад стран, а также работа интерактивных площадок: молодым людям было предложено несколько мастер-классов на выбор: по русским народным песням, народным танцам, оформлению пряников и матрешек в национальном стиле.

Основная часть мероприятий XIXВсемирного фестиваля молодежи и студентов проходит с 14 по 22 октября в Сочи. 92 представителя других стран мира по завершении региональной программы отправились в Сочи во вторник, 17 октября, из международного аэропорта Владивосток. Участники фестиваля – россияне – также вылетят на главную площадку мероприятия в ближайшее время.

Напомним, от Приморского края для участия в фестивале отправилась официальная делегация из 56 человек, прошедших конкурсный отбор. А всего от Приморья на фестиваль поехало 94 человека – также путевки на ВФМС получили представители партнерских программ фестиваля и студенты Школы экономики и менеджмента ДВФУ, которые выиграли в конкурсе в рамках Восточного экономического форума.

Кроме того, для работы на фестивале в Сочи улетели 100 волонтеров из Приморья. Делегация края вошла в пятерку самых многочисленных среди всех 85 субъектов России.

Другие материалы рубрики "Общество"
207112bb1368cd94ca6fbac63dc57212a905e754.jpeg

Гороскоп на 24 сентября

День лучше посвятить трудовым подвигам и карьере

4d336a38ae0acb46282afa793373b0b90f1cebbd.jpeg

В России появился еще один город-миллионник

Сейчас в Краснодаре, вместе с пригородами, проживает почти 1,5 миллиона человек

9e21ae6a5b2bfa0391072a021af4ecc537e77ab6.jpeg

Приморцы посочувствовали парню, бросившему беременную подружку

Сообщение от девушки разозлило и мужчин, и многих женщин