Отдохнуть в Китае приморцам стало еще проще

Новый формат безвизовых групповых поездок позволит сделать их более доступными и создаст условия для роста туристских потоков.

1444378494_china_turist.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Туристические власти России и Китая изменили правила безвизовых групповых поездок между странами.

Теперь срок пребывания тургрупп может увеличиться с 15 до 21 дня, а минимальное число человек в группе сократится с пяти до трех. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по туризму России Олег Сафонов.

Изменения были утверждены на XVI заседании российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которое проходит в Сиане под председательством вице-премьера Ольги Голодец и заместителя премьера госсовета КНР Лю Яньдуна.

По словам Олега Сафонова, новый формат безвизовых групповых поездок позволит сделать их более доступными и создаст условия для роста туристских потоков.

Ранее советник по культуре посольства КНР в России, директор Китайского культурного центра в Москве Чжан Чжунхуа упоминал, что сейчас граждане Китая по числу иностранных туристов занимают первое место в России, а россияне - третье место по числу туристов в Китае.

Стоит добавить, что поток китайских туристов в Приморье с начала года увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. С января по сентябрь текущего года в рамках безвизового обмена между Россией и Китаем в Приморье въехало более 100 тысяч китайских туристов, что на 47% больше, чем за весь 2014 год.

При этом турпоток приморцев в Китай снизился: из-за падения рубля к юаню шопинг-туры стали неактуальны, а просто отдыхать, не задумываясь о покупках, приморцы традиционно предпочитают в Таиланде или на Сайпане.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела