Отдохнуть в Китае приморцам стало еще проще

Новый формат безвизовых групповых поездок позволит сделать их более доступными и создаст условия для роста туристских потоков.

1444378494_china_turist.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Туристические власти России и Китая изменили правила безвизовых групповых поездок между странами.

Теперь срок пребывания тургрупп может увеличиться с 15 до 21 дня, а минимальное число человек в группе сократится с пяти до трех. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по туризму России Олег Сафонов.

Изменения были утверждены на XVI заседании российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которое проходит в Сиане под председательством вице-премьера Ольги Голодец и заместителя премьера госсовета КНР Лю Яньдуна.

По словам Олега Сафонова, новый формат безвизовых групповых поездок позволит сделать их более доступными и создаст условия для роста туристских потоков.

Ранее советник по культуре посольства КНР в России, директор Китайского культурного центра в Москве Чжан Чжунхуа упоминал, что сейчас граждане Китая по числу иностранных туристов занимают первое место в России, а россияне - третье место по числу туристов в Китае.

Стоит добавить, что поток китайских туристов в Приморье с начала года увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. С января по сентябрь текущего года в рамках безвизового обмена между Россией и Китаем в Приморье въехало более 100 тысяч китайских туристов, что на 47% больше, чем за весь 2014 год.

При этом турпоток приморцев в Китай снизился: из-за падения рубля к юаню шопинг-туры стали неактуальны, а просто отдыхать, не задумываясь о покупках, приморцы традиционно предпочитают в Таиланде или на Сайпане.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
vladimir-miklushevskiy-na-vertolete.jpg

Глава Приморья в очередной раз замкнул рейтинг российских губернаторов

Не многие главы регионов ДФО могут «похвастаться» устойчивыми результатами

МЧС Приморья прогнозирует в мае повышенную природную пожарную опасность

Повышенная опасность обусловливается повышенным классом пожарной опасности

starover.jpg

Проживавшие на Дальнем Востоке староверы готовы вернуться на историческую родину

Большая часть семей обосновалась в Красноармейском районе