Дальний Восток освободится от «двойных» железнодорожных тарифов

Компенсировать грузовладельцам дополнительные издержки возможно путем установления им скидки в размере 25%

Владивосток, ИА Приморье24. По итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося во Владивостоке, Президент России Владимир Путин дал поручение Правительству России в срок до 1 декабря представить предложения по установлению единого тарифа при осуществлении перевозки грузов по железным дорогам АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» и ОАО «Российские железные дороги».

В настоящее время при перевозке грузов с использованием инфраструктуры АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» и ОАО «Российские железные дороги» взимаются «двойные» железнодорожные тарифы при передаче грузов от одного хозяйствующего субъекта к другому. Минвостокразвития России предлагает исключить из состава железнодорожных тарифов «начально-конечные» операции при «сквозном» следовании грузов и учитывать при расчетах тарифов общее расстояние прохождения грузов по железнодорожной инфраструктуре вне зависимости от принадлежности инфраструктуры АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» и ОАО «Российские железные дороги». 

Как уточнили в Министерстве, дополнительно компенсировать грузовладельцам дополнительные издержки возможно путем установления им скидки в размере 25% АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» и ОАО «Российские железные дороги» на услуги по траснспортировке.

Получить решение ОАО «Российские железные дороги» об установлении минимального уровня тарифов затруднительно даже крупным грузовладельцам. Об этом неоднократно говорили представители бизнес-сообщества.

Для решения данного вопросам Минвостокразвития предложило рассмотреть вопрос о внесении изменения в «Правила и условия применения (установления, изменения) уровня тарифов на услуги железнодорожного транспорта по перевозке грузов в рамках ценовых пределов (максимального и минимального уровней)», утвержденных приказом Федеральной службы по тарифам. Предлагается для грузовладельцев Якутии, а также для резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток предусмотреть применение только предельного минимального уровня индекса к действующим тарифам на услуги железнодорожного транспорта по перевозке грузов

Напомним, 6 сентября во Владивостоке Президент России Владимир Путин провёл заседание президиума Государственного совета, посвящённое вопросам комплексного социально-экономического развития регионов Дальнего Восток, улучшению качества жизни дальневосточников, реализации программы «Дальневосточный гектар», реализации инвестиционных проектов, формированию конкурентоспособного в масштабе Азиатско-Тихоокеанского региона инвестиционного климата и режимов осуществления инвестиций.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
c06efc1294ee492c9b819d7a43a1ba1bc18ff44f.jpeg

В 2019 году на Землю может рухнуть разрушительный астероид, - учёные

Столкновение может произойти 13 января

f805268820a6e83f3a3211d3ab0d200849329582.jpeg

Лунный календарь на январь 2019 года для всех знаков зодиака

Следуя рекомендациям астрологов можно будет добиться более высоких результатов в своих начинаниях

5ee67cdbe02cf93a78143e7cecca3dc00c57a145.jpeg

В России хотят штрафовать за не обеспечение качества продуктов

Законопроект внесён в Государственную думу