Дальний Восток освободится от «двойных» железнодорожных тарифов

Компенсировать грузовладельцам дополнительные издержки возможно путем установления им скидки в размере 25%

Владивосток, ИА Приморье24. По итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося во Владивостоке, Президент России Владимир Путин дал поручение Правительству России в срок до 1 декабря представить предложения по установлению единого тарифа при осуществлении перевозки грузов по железным дорогам АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» и ОАО «Российские железные дороги».

В настоящее время при перевозке грузов с использованием инфраструктуры АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» и ОАО «Российские железные дороги» взимаются «двойные» железнодорожные тарифы при передаче грузов от одного хозяйствующего субъекта к другому. Минвостокразвития России предлагает исключить из состава железнодорожных тарифов «начально-конечные» операции при «сквозном» следовании грузов и учитывать при расчетах тарифов общее расстояние прохождения грузов по железнодорожной инфраструктуре вне зависимости от принадлежности инфраструктуры АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» и ОАО «Российские железные дороги». 

Как уточнили в Министерстве, дополнительно компенсировать грузовладельцам дополнительные издержки возможно путем установления им скидки в размере 25% АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» и ОАО «Российские железные дороги» на услуги по траснспортировке.

Получить решение ОАО «Российские железные дороги» об установлении минимального уровня тарифов затруднительно даже крупным грузовладельцам. Об этом неоднократно говорили представители бизнес-сообщества.

Для решения данного вопросам Минвостокразвития предложило рассмотреть вопрос о внесении изменения в «Правила и условия применения (установления, изменения) уровня тарифов на услуги железнодорожного транспорта по перевозке грузов в рамках ценовых пределов (максимального и минимального уровней)», утвержденных приказом Федеральной службы по тарифам. Предлагается для грузовладельцев Якутии, а также для резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток предусмотреть применение только предельного минимального уровня индекса к действующим тарифам на услуги железнодорожного транспорта по перевозке грузов

Напомним, 6 сентября во Владивостоке Президент России Владимир Путин провёл заседание президиума Государственного совета, посвящённое вопросам комплексного социально-экономического развития регионов Дальнего Восток, улучшению качества жизни дальневосточников, реализации программы «Дальневосточный гектар», реализации инвестиционных проектов, формированию конкурентоспособного в масштабе Азиатско-Тихоокеанского региона инвестиционного климата и режимов осуществления инвестиций.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
7895ced9359bb6c3f3b426790ab4a5d15ff51d5e.jpeg

Примгидромет сообщил об опасном агрометеорологическом явлении

Урожай жителям Приморья уже не спасти

95707d001382943aa3759a76646549b69203a93c.jpeg

Сельхозпроизводители Приморья получат компенсацию ущерба после тайфуна

Более 20 тысяч гектаров огородов и полей затопил тайфун «Кроса»

7ce35f1d5b7fafd4b6d36c6bb8e4e4cba2d09413.jpeg

Пять литров на дом: затопленные районы Приморья страдают без питьевой воды

Приморцы недоумевают, почему власти не обеспечат население жизненно важным ресурсом