Отремонтированные дома сдают в Приморье

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края сдал ещё три отремонтированных объекта в поселке Шкотово и Находке

Владивосток, ИА Приморье24. В Шкотово по адресу улица Школьная, 10, отремонтирован фасад панельного пятиэтажного дома. Здание относительно новое, однако из-за некачественной работы строителей межпанельные швы стали разрушаться, а сами панели коррозировали и потеряли водозащитные свойства. Жители дома неоднократно обращались в управляющую компанию и администрацию посёлка с жалобами на промокающие стены.

Решить проблему людей удалось благодаря программе капремонта. Фасад полностью отремонтирован, покрыт защитной штукатуркой и покрашен.

Ещё два дома сданы в Находке. На улице Заводская, 3 и Шоссе Энтузиастов, 6, произведено переустройство плоских кровель на скатные. Эта технология уже третий год активно применяется в Находке. Скатная кровля надёжно защищает дома в условиях влажного приморского климата, а зимой обеспечивает дополнительную теплоизоляцию.

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в Приморском крае с 2014 года. Все работы финансируются за счёт обязательных взносов, которые оплачивают собственники помещений.

Приморцы, достигшие 70 лет, получают из бюджета края компенсацию расходов по оплате взноса за капремонт. Также компенсацию получают сельские педагоги, имеющие в собственности жилплощадь в многоквартирных домах.

В краевом департаменте труда и социального развития напоминают, что основным условием для получения любых компенсационных выплат является предоставление квитанций, подтверждающих расходы. По всем возникающим вопросам специалисты советуют обращаться в территориальные отделы департамента или МФЦ по месту жительства.

Другие материалы рубрики "Общество"
7335d2aaf8e20def11ee80507f9a8c56a499bfde.jpeg

Пенсионеров Приморья ждёт сюрприз

В прошлом году этим воспользовались около 63 тысяч человек

9a10c656020daabda1182f89243a43ed99d106f3.jpeg

Влюбленного бога покажут зрителям Владивостока

Трагедия, превратившаяся в сказку - в фоторепортаже на РИА VladNews

7159e42b958d69e5ae42fb6c3d9a657cce6d1c4d.jpeg

Один из страшных дней жизни Владивостока: 13 лет назад

Девять человек погибли