Лётчики противолодочной авиации Тихоокеанского флота отработали задачи практического бомбометания

Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 и Ил-38Н  морской авиации Тихоокеанского флота выполнили бомбометание по цели, имитирующей подводную лодку условного противника

Противолодочный Ил-38.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках контрольной проверки за летний период обучения на  авиабазе «Николаевка» Тихоокеанского флота проведены учебно-тренировочные полеты противолодочных самолетов Ил-38 и Ил-38Н.   

В ходе выполнения задач летной смены экипажи отработали задачи по поиску и слежению за подлодкой условного противника с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств, постановкой буев, приему и анализу передаваемой ими информации. В заданном районе, противолодочники при помощи авиабомб и торпед с воздуха уничтожили специальную  имитированную подводную цель.

Кроме того, летчиками морской авиации ТОФ отрабатывались навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации.

По словам командира авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота полковника Игоря Киреева, полеты проходили днем и ночью в различных метеоусловиях, с полным использованием возможностей противолодочных комплексов самолетов. По результатам летных смен, все экипажи со своими задачами успешно справились.

Длительность полёта экипажей  составила более пяти часов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной

4c3265c029cc395c94e8be9b1c529399.jpg

Спортивный клуб «Полюс» во Владивостоке приглашает на открытую тренировку по хоккею

В этот день свой уровень подготовки продемонстрируют вратари 2000 - 2009 годов рождения