Вопросы ремонта дворов в 2018 году обсудили в администрации Владивостока

Также на заседании совета обсудили вопрос подготовки Владивостока к отопительному сезону

6351f81e6040aca22a87048d4f1ac27d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. О подготовке программы «Формирование современной городской среды» на будущий год, видах ремонтных работ и условиях софинансирования говорили сегодня, 18 октября, участники Общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Владивостока.

В заседании приняли участие представители управляющих компаний и администрации города, Дальэнергосбыта, Водоканала, ДГК, депутаты думы Владивостока и общественность.

В рамках заседания с докладом выступил начальник управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Григорий Пейхвассер. Он рассказал, что формирование проекта программы «Формирование современной городской среды» на 2018 год ведут специалисты управления и управляющие компании, и что в данный момент рассматривается размер софинансирования ремонта дворов со стороны самих жителей.

«Мы готовы обсуждать с общественностью и депутатами размер софинансирования. Оно может быть от 5 до 50 %. Это позволит отремонтировать в городе больше дворов, чем, например, в этом году», – подчеркнул Григорий Пейхвассер.

Продолжил тему директор управляющей компании Советского района Константин Демаков. Он отметил, что при определении доли софинансирования нужно учесть, что дома в городе разной этажности и, соответственно, разные по количеству квартир. Для многоподъездной многоэтажки будет несложно собрать 50 % необходимой на ремонт суммы, а вот для пятиэтажного дома с тремя подъездами существенными окажутся и 20 %.

Заместитель председателя совета Наталья Войновская заверила присутствующих, что этот вопрос будет тщательно проработан и при формировании программы учтут все детали. Также она отметила, что у домов Владивостока уже есть опыт софинансирования: несколько лет назад в городе проводился капитальный ремонт домов по федеральному закону № 185, и тогда по условиям программы также было обязательно финансовое участие самих жителей.

«Когда жители активно участвуют в программе, в том числе и деньгами, отношение к ремонту у них совсем иное. Они заинтересованы в качестве работ и бережном отношении к дому и двору». 

Также на заседании совета обсудили вопрос подготовки Владивостока к отопительному сезону. По словам заместителя главы администрации города Сергея Черкасова, подготовительные работы идут по графику и краевой центр будет подключен к теплу вовремя. Обычно это происходит во второй половине октября.

Для справки

Общественный совет по вопросам ЖКХ был создан во Владивостоке в 2012 году по инициативе главы города Игоря Пушкарёва. Прислушиваясь к мнению собственников жилья, управляющих компаний, ТСЖ, специалисты администрации города определяют и корректируют стратегию в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Депутаты думы города, принимая участие в заседаниях совета, также принимают соответствующие решения и в случае необходимости разрабатывают и вносят поправки в законодательные акты. За пять лет работы совета прошло 19 его заседаний.

Другие материалы рубрики "Общество"
0f5e70081bcf099e51999948bc400eb6137bee4f.jpeg

Круизный лайнер «Фортуна» посетит Владивосток

На борту судна свыше 2800 туристов, которые совершают путешествие из Кореи в Японию

4186d04e652614084d4400f92d96384ec5505797.jpeg

Во Владивостоке виновники ДТП возмещают ущерб, причиненный городу

Взыскано уже более 200 тысяч рублей

9e21ae6a5b2bfa0391072a021af4ecc537e77ab6.jpeg

Приморцы посочувствовали парню, бросившему беременную подружку

Сообщение от девушки разозлило и мужчин, и многих женщин