Сотни детей из российских регионов познакомят с «жемчужиной Приморья»

Первые группы школьников уже встречают во Владивостоке

bfc552bfff8bc15272023de1fdba1043.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках национальной программы детского туризма «Моя Россия» с октября по ноябрь во Владивостоке побывают почти 500 ребят из разных субъектов страны.

Федеральная программа «Моя Россия» разработана министерством культуры РФ для развития внутреннего детского туризма и укрепления национального самосознания подрастающего поколения. Проект стартовал в 2013 году – тогда около 18 тысяч детей посетили северную столицу России – Санкт-Петербург. Сегодня программа значительно расширилась, и в этом году путешествие по стране в рамках специально разработанных маршрутов совершат более 25 тысяч ребят из всех 85 субъектов России.

«Приморский край уже второй раз принимает участие в этой программе. Создан особый маршрут “Дальневосточные рубежи”, который охватывает достопримечательности Владивостока и Хабаровска. Совершить путешествие по нему до конца ноября смогут около 500 ребят в возрасте от 12 до 17 лет. Первые группы уже отправились в поездку», – отметила вице-президент Российского союза туриндустрии, координатор национальной программы «Моя России» Ольга Санаева.

По ее словам, включение Приморья в программу более чем оправданно, ведь Владивосток – это настоящая жемчужина в ожерелье туристических городов России.

Одну из первых групп, прибывших в регион в рамках проекта «Моя Россия», встретили на железнодорожном вокзале краевого центра накануне, 17 октября. В течение двух дней 30 детей из Амурской области будут знакомиться с самыми интересными туристскими объектами Приморья. В программу пребывания ребят во Владивостоке включены прогулки по городу, посещение музея Арсеньева, Приморского океанариума, ДВФУ, Токаревского маяка, подводной лодки «С-56» и других достопримечательностей.

Отметим, что следующую детскую туристскую группу в рамках проекта край встречает уже сегодня.

«К нам приедут школьники из Новосибирска. Также мы ждем ребят из Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Благовещенска, Томска и других российских территорий», – сообщила замдиректора Туристско-информационного центра Приморского края Мария Копцева.

Добавим, возможность познакомиться с российскими регионами в рамках программы «Моя Россия» есть и у приморских детей. В этом году для них также запланированы поездки по регионам страны. Ранее, с 2014 по 2016 годы, с историческим местами центральной России познакомились более 500 школьников из разных муниципалитетов края.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»