Сотни детей из российских регионов познакомят с «жемчужиной Приморья»

Первые группы школьников уже встречают во Владивостоке

bfc552bfff8bc15272023de1fdba1043.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках национальной программы детского туризма «Моя Россия» с октября по ноябрь во Владивостоке побывают почти 500 ребят из разных субъектов страны.

Федеральная программа «Моя Россия» разработана министерством культуры РФ для развития внутреннего детского туризма и укрепления национального самосознания подрастающего поколения. Проект стартовал в 2013 году – тогда около 18 тысяч детей посетили северную столицу России – Санкт-Петербург. Сегодня программа значительно расширилась, и в этом году путешествие по стране в рамках специально разработанных маршрутов совершат более 25 тысяч ребят из всех 85 субъектов России.

«Приморский край уже второй раз принимает участие в этой программе. Создан особый маршрут “Дальневосточные рубежи”, который охватывает достопримечательности Владивостока и Хабаровска. Совершить путешествие по нему до конца ноября смогут около 500 ребят в возрасте от 12 до 17 лет. Первые группы уже отправились в поездку», – отметила вице-президент Российского союза туриндустрии, координатор национальной программы «Моя России» Ольга Санаева.

По ее словам, включение Приморья в программу более чем оправданно, ведь Владивосток – это настоящая жемчужина в ожерелье туристических городов России.

Одну из первых групп, прибывших в регион в рамках проекта «Моя Россия», встретили на железнодорожном вокзале краевого центра накануне, 17 октября. В течение двух дней 30 детей из Амурской области будут знакомиться с самыми интересными туристскими объектами Приморья. В программу пребывания ребят во Владивостоке включены прогулки по городу, посещение музея Арсеньева, Приморского океанариума, ДВФУ, Токаревского маяка, подводной лодки «С-56» и других достопримечательностей.

Отметим, что следующую детскую туристскую группу в рамках проекта край встречает уже сегодня.

«К нам приедут школьники из Новосибирска. Также мы ждем ребят из Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Благовещенска, Томска и других российских территорий», – сообщила замдиректора Туристско-информационного центра Приморского края Мария Копцева.

Добавим, возможность познакомиться с российскими регионами в рамках программы «Моя Россия» есть и у приморских детей. В этом году для них также запланированы поездки по регионам страны. Ранее, с 2014 по 2016 годы, с историческим местами центральной России познакомились более 500 школьников из разных муниципалитетов края.  

Другие материалы рубрики "Общество"
d52efdde4fab8166792c26ebd6aefcf8.jpg

Во Владивостоке завершен капитальный ремонт шести спортивных объектов

Среди них – хоккейные коробки, спортивные площадки в разных районах города и теннисный корт

9727e552d8c875bb20528642720ae21b.jpg

Штрафы за неубранный вовремя снег предстоит заплатить предприятиям Владивостока

За неубранный вовремя снег юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей

мани.jpg

Во Владивостоке состоится перформанс «Всё под контролем»

Мероприятие пройдет в Приморской государственной картинной галерее