Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

Владивосток, ИА Приморье24. Предложения граждан, внесённые в ходе общественных слушаний по проекту генплана и правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Владивостокского городского округа, рассматриваются специальной рабочей группой. В неё вошли представители КГБУ «Центр развития территорий», департамента градостроительства Приморского края, института территориального планирования «Град», разработавшего документы, а также органов местного самоуправления – всего 20 специалистов.

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций, а для обсуждения специфичных вопросов также представители отраслевых департаментов и ведомств.

Возглавляет рабочую группу директор Центра развития территории Александр Шалякин.

«Рассматриваться будут все без исключения обращения, поступившие в ходе обсуждения, включая те, что были направлены через веб-сайт разработчиков документов территориального планирования. После сбора всех предложений рабочая группа будет собираться ежедневно, пока не будет принято решение по каждому обращению», – отметил Александр Шалякин.

Ранее эта рабочая группа обрабатывала обращения граждан, поступившие в ходе обсуждения документов территориального планирования Артёмовского городского округа, Шкотовского и Надеждинского муниципальных районов.

Напомним, в Приморском крае проводится работа по созданию документов территориального планирования муниципальных образований Владивостокской агломерации. Для каждого муниципального образования (в агломерацию включены города Владивосток и Артем, а также Надеждинский и Шкотовский муниципальные районы), разрабатывается генеральный план и правила землепользования и застройки.

Принятие новых документов территориального планирования позволит решить ряд проблем. В их числе – попадание земельных участков в несколько градостроительных зон одновременно. Новые документы будут учитывать долгосрочные перспективы социально-экономического развития территорий.

Кроме того, в документах территориального планирования будет реализован механизм защиты зелёных зон в городах.

Другие материалы рубрики "Общество"
4d4727592752406fe426b3414fbde1c2b22263bf.png

Парк «Море улыбок» продолжает преображаться в Дальнереченске

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

a7acb93c3e5396d29bf11c3db73404cf2597aead.jpeg

Цифровой рубль в России: пилот стартует в 2025 году

Полное внедрение новой валюты намечено на 2026 год

d3344499b5e0168583700a5a182a5cad61ff8934.jpeg

Продажи китайских автомобилей с пробегом в Приморье увеличились в 2,5 раза

При этом средняя цена популярных китайских моделей летом 2025 года снизилась на 20%