Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

Владивосток, ИА Приморье24. Предложения граждан, внесённые в ходе общественных слушаний по проекту генплана и правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Владивостокского городского округа, рассматриваются специальной рабочей группой. В неё вошли представители КГБУ «Центр развития территорий», департамента градостроительства Приморского края, института территориального планирования «Град», разработавшего документы, а также органов местного самоуправления – всего 20 специалистов.

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций, а для обсуждения специфичных вопросов также представители отраслевых департаментов и ведомств.

Возглавляет рабочую группу директор Центра развития территории Александр Шалякин.

«Рассматриваться будут все без исключения обращения, поступившие в ходе обсуждения, включая те, что были направлены через веб-сайт разработчиков документов территориального планирования. После сбора всех предложений рабочая группа будет собираться ежедневно, пока не будет принято решение по каждому обращению», – отметил Александр Шалякин.

Ранее эта рабочая группа обрабатывала обращения граждан, поступившие в ходе обсуждения документов территориального планирования Артёмовского городского округа, Шкотовского и Надеждинского муниципальных районов.

Напомним, в Приморском крае проводится работа по созданию документов территориального планирования муниципальных образований Владивостокской агломерации. Для каждого муниципального образования (в агломерацию включены города Владивосток и Артем, а также Надеждинский и Шкотовский муниципальные районы), разрабатывается генеральный план и правила землепользования и застройки.

Принятие новых документов территориального планирования позволит решить ряд проблем. В их числе – попадание земельных участков в несколько градостроительных зон одновременно. Новые документы будут учитывать долгосрочные перспективы социально-экономического развития территорий.

Кроме того, в документах территориального планирования будет реализован механизм защиты зелёных зон в городах.

Другие материалы рубрики "Общество"
2714dfddc3556a1409ab03ba98dcee6ea586336e.jpeg

Театр имени Горького представляет февральский репертуар

Артисты отыграют 20 спектаклей

5d218fcf29d66f15ce2039334d8b406c152ce041.jpeg

Два приморца получили осложнения после купания в проруби на Крещение

Департамент здравоохранения подвёл итоги праздника

ce73919904a984c1cd7101d6a5b8a7ebb3da3dc2.jpeg

Многодетность в Приморье - путь в нищету?

Даже "идеально-лабораторная" семья в регионе будет проходить периоды бедности, начиная с рождения 2-го ребенка