Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

Владивосток, ИА Приморье24. Предложения граждан, внесённые в ходе общественных слушаний по проекту генплана и правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Владивостокского городского округа, рассматриваются специальной рабочей группой. В неё вошли представители КГБУ «Центр развития территорий», департамента градостроительства Приморского края, института территориального планирования «Град», разработавшего документы, а также органов местного самоуправления – всего 20 специалистов.

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций, а для обсуждения специфичных вопросов также представители отраслевых департаментов и ведомств.

Возглавляет рабочую группу директор Центра развития территории Александр Шалякин.

«Рассматриваться будут все без исключения обращения, поступившие в ходе обсуждения, включая те, что были направлены через веб-сайт разработчиков документов территориального планирования. После сбора всех предложений рабочая группа будет собираться ежедневно, пока не будет принято решение по каждому обращению», – отметил Александр Шалякин.

Ранее эта рабочая группа обрабатывала обращения граждан, поступившие в ходе обсуждения документов территориального планирования Артёмовского городского округа, Шкотовского и Надеждинского муниципальных районов.

Напомним, в Приморском крае проводится работа по созданию документов территориального планирования муниципальных образований Владивостокской агломерации. Для каждого муниципального образования (в агломерацию включены города Владивосток и Артем, а также Надеждинский и Шкотовский муниципальные районы), разрабатывается генеральный план и правила землепользования и застройки.

Принятие новых документов территориального планирования позволит решить ряд проблем. В их числе – попадание земельных участков в несколько градостроительных зон одновременно. Новые документы будут учитывать долгосрочные перспективы социально-экономического развития территорий.

Кроме того, в документах территориального планирования будет реализован механизм защиты зелёных зон в городах.

Другие материалы рубрики "Общество"
0c340c258859ad466173077e21513f0c00a222d5.jpeg

На улице Капитана Шефнера во Владивостоке укладывают асфальт

Ведет ремонт муниципальное предприятие «Содержание городских территорий»

c33f3640fb3f01ddb7e033fe959ebf46a3f64b22.jpeg

Владивосток в режиме онлайн можно наблюдать из любой точки мира

Для этого стоит только перейти по ссылкам

24bef9aaf7e2b90475cab07507ee4d0698714ab0.jpeg

Во Владивостоке состоится массовый заплыв «Дружба»

Все участники могут использовать специальное снаряжение