Автопоезд «Забота» возобновляет свою работу

В понедельник врачи передвижной поликлиники начнут прием пациентов в Уссурийском городском округе.

1444373269_76b650d1b0121e6e5bd16a7dbdec34be.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После короткого перерыва медицинский автопоезд «Забота» опять направляется в путь. 12 октября специалисты мобильной поликлиники приступают к обследованию уссурийских жителей.

Это уже третья рабочая поездка медпоезда по краю.

Проект «Автопоезд  «Забота» создан по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и реализуется при поддержке  Партии «Единая Россия». Задача проекта - сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдаленных сел и деревень.

«Это хорошая новость для тех, кто живет в небольших населенных пунктах. - прокомментировала Секретарь регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева. – Вдвойне отрадно, что на этот раз врачи медпоезда будут оказывать помощь жителям территории, сильно пострадавшей от наводнения после тайфуна «Гони».

Как уже сообщалось, автопоезд «Забота» состоит из трех мобильных клиник, которые оборудованы необходимым диагностическим и лабораторным оборудованием. Вся медицинская помощь осуществляется в рамках полиса обязательного медицинского страхования, по предварительной записи. В составе медицинской бригады «Заботы» высококлассные специалисты краевых лечебных учреждений, среди которых врачи терапевтического профиля и узкие специалисты.

За период с июля по август врачи передвижного консультационно-диагностического центра осмотрели свыше 7 тысяч взрослых пациентов, а в сентябре была сформирована и отправлена в край бригада детских врачей.
Другие материалы рубрики "Общество"
01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам можно приобрести в 14 магазинах «Реми»

Программа «Город для людей» рассчитана, прежде всего, на поддержку социально незащищенных слоев населения

IMG_3967.jpg

Проект бюджета Владивостока на 2018 год принят в первом чтении

Впервые, начиная с 2018 года, бюджет города Владивостока формируется с профицитом не менее 400 млн. рублей ежегодно

086e4a84ca2b7d4fedc5f9802c877194.jpg

Подростки Владивостока учатся делать славянских кукол

Русские народные тряпичные куклы сегодня переживают «второе рождение»