Проект альтернативной дороги во Владивостоке с мостами на Русский и Елену начали обсуждать с инвесторами

Реализация такого проект позволит разгрузить район Эгершельд и в целом снимет нагрузку с Владивостока

IMG_0250.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Перспективам развития морской портовой инфраструктуры Приморского края посвятили очередное заседание Общественного экспертного совета по транспортной политике в среду, 18 октября. Впервые в работе института гражданского общества в должности врио Губернатора края принял участие Андрей Тарасенко.

На этот раз эксперты обсудили вопросы, связанные с развитие портовых мощностей в Приморье. Как известно, в крае расположено шесть морских портов: Владивосток, Находка, Восточный, Посьет, Зарубино и Ольга, общей площадью почти тысяча гектаров. В 2016 году их грузооборот составил 116,02 миллионов тонн, начиная с 2010 года он вырос почти на 70%.

В настоящее время практически во всех морских портах края проводится модернизация и расширение производственных мощностей, планируется строительство новых морских терминалов. Андрей Тарасенко подчеркнул, что руководство региона готово активно взаимодействовать с портовиками, чтобы развивались как предприятия, так и экономика Приморья.

«Нам важно, чтобы порты развивались и приносили нормальную прибыль. Высказывайте свои пожелания, задавайте вопросы, будем обсуждать», – обратился врио Губернатора к участникам заседания ОЭС.

Своими планами развития поделились компании «Владивостокский морской рыбный порт», «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт», «Транснефть – Порт Козьмино», «Торговый порт Посьет», «Восточный Порт», «Морской порт в бухте Троицы». Один из проблемных вопросов озвучил генеральный директор ПАО «Владивостокский морской торговый порт» Заирбек Юсупов.

«Компания динамично развивается, грузооборот прирос по отношению к прошлому году почти на 40%. Мы сами привыкли решать возникающие вопросы, но такой посыл от Вас очень важен. Наш грузопоток будет расти и в связи с этим возникнет вопрос, как будут расходиться на дорогах города наши грузовики, которые вывозят контейнеры с порта. Готовы сотрудничать с администрациями города и края по решению этой проблемы», – обозначил он.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что данный вопрос уже обсуждал с краевым департаментом транспорта и дорожного хозяйства. В планах – найти инвестора, который поможет реализовать проект строительства альтернативной автомобильной дороги в обход делового центра Владивостока с мостовым переходом через пролив Босфор Восточный, ведущим к островам Елена и Русский.

«Реализация такого проект позволит разгрузить район Эгершельд и в целом снимет нагрузку с Владивостока. Сейчас ищем инвестора, с китайской стороной уже начали переговоры – интерес есть. Доступны новые технологии, в Шанхае, например, полностью портовые мощности делают так: большие кубы ставят в воду и на них полотно кладут, за месяц около километра. Технология интересная и быстрая», – заявил врио Губернатора.

Тему развития дорожной инфраструктуры затронули и представители АО «Восточный Порт» – к предприятию ведет одна из самых загруженных трасс Владивосток–Находка. О ее ремонте доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Александр Швора.

«В текущем году запланирован ремонт по 32 километрам данной автодороги, это наиболее опасные и проблемные участки. В субботу заканчиваем работы, которые планировали на этот год, до Большого Камня – это асфальтирование. На следующей неделе еще обочины сделаем, а затем силы распределим на ямочный ремонт до Владивостока там, где необходимо. Остальные участки дорог, тоже около 32 километров, хотим отремонтировать в следующем году. Единственное, с опытом текущего года планируем организовать выполнение работ так, чтобы не было больших пробок», – обозначил директор департамента.

Участники заседания Общественного экспертного совета по транспортной политике обсудили также вопрос необходимости развития железнодорожной инфраструктуры для обеспечения работы портов, решения земельных и кадровых вопросов.

Другие материалы рубрики "Общество"
33ceb939ad3dbac46c9db50b1a78bbfbfdc5543c.jpeg

Во Владивостоке совсем скоро может пройти дождь

По предварительным прогнозам, осадки начнутся в полдень

6ca9b6e9371f1d47fed480cbc4cef2880affe5b0.jpeg

Один солнечный день «завис» над Приморьем

Уже во вторник жителей края ждёт «старая» погода

be5b3e0c34a7fa8701a4344a164f5aeee1db1c77.jpeg

Сбербанк подготовил тактильную копию картины для выставки Боттичелли

Выставка итальянского художника эпохи Возрождения будет доступна незрячим и слабовидящим посетителям