В Приморском крае заканчивается модернизация одного из шести морских портов

На территории порта Находка идет подготовка к установке буронабивных свай для укрепления 140-метрового причала

Владивосток, ИА Приморье24. Это лишь часть инвестиционного проекта,  завершить который ООО «Порт Ливадия» планирует в декабре 2017 года. Четырехкратное повышение грузооборота одного из грузовых терминалов Находкинской морской торговой гавани стало главной целью компании, получившей в сентябре 2016 года статус резидента территории свободного порта Владивосток. 

К модернизации существующего терминала Ливадия, которая позволит увеличить производительность с 5 000 до 20 000 тонн в месяц, резидент приступил еще год назад. В течение этого периода были приобретены три портальных крана типа «Абус» производства немецкого завода «Кренбау Эберсвальде», два мультидокера грузоподъёмностью 10 тонн, бортовой грузовик с манипулятором и грейфер. Поставщиками техники выступили ООО «Трансуголь» и ООО ТЦ «Sumotori». Также завершено строительство линейного объекта железнодорожного пути необщего пользования. 

В настоящее время завершается бетонирование земельного участка площадью 2,5 гектара, предназначенного для хранения и перевалки грузов с вагонов и автотранспорта, при соблюдении всех необходимых требований по охране окружающей среды и техники безопасности.

Реализация проекта, стоимость которого превысила 137 млн рублей, позволит расширить в Ливадии деятельность и вести на занимаемой территории не только перевалку металлолома, но и сыпучих грузов. 

«В июле была получена лицензия на осуществление погрузо-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте в морских портах, благодаря чему мы уже приступили к перевалке углей», - поясняет генеральный директор ООО «Порт Ливадия» Василий Васильев.

При достаточном накоплении с территории площадки портовыми кранами груз перемещается на морские суда для дальнейшей отправки.

За счет использования новой благоустроенной площадки для хранения грузов и применения  современной техники и оборудования Ливадийский терминал получил возможность увеличить перевалку грузов до 240 000 тонн в год. Таким образом, в рамках  инвестиционного проекта доля оказания резидентом СПВ услуг по порту Находка увеличится с 0,2 до 1,2 процента. Это позволит ООО «Порт Ливадия» составить достойную конкуренцию иным коммерческим организациям морских причалов Приморья.   

Увеличение грузопотока уже сказывается на финансовых показателях.

«Только за три квартала текущего года выручка компании в три раза превысила показатели аналогичного периода 2016 года и составила свыше 100 млн рублей», - констатирует Василий Васильев. 

Напомним, с момента вступления в силу Федерального закона «О свободном порте Владивосток», по данным на 18 октября 2017 года, в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило свыше 520 заявок, из них соглашения подписаны с 345 резидентами СПВ на общий объем капиталовложений свыше 350 млрд рублей и планами трудоустроить более 33 000 человек.  

Другие материалы рубрики "Общество"
5d722fbf8c16fb9fae86f941f89ce57749266987.jpeg

Япония планирует доставить на МКС олимпийский факел

В Токио рассчитывают доставить олимпийский огонь на международную космическую станцию в рамках эстафеты олимпийского огня

8f77a99f49bf4f3970e28f288eb273e92b904f3e.jpeg

Во Владивостоке в преддверии непогоды дополнительно прочищают ливневку

В случае существенных ухудшений погодных условий специалисты будут в круглосуточном режиме мониторить ситуацию

ea94b02247527dd189750588f19bc65b56b2f192.jpeg

Подсчитано число российских граждан с зарплатой выше миллиона рублей

Росстат обнародовал статистические данные