Скончался почетный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Прощание с бывшим начальником морского пароходства состоится 24 октября

3e16fc5ff603b0b4fb447e8babf347ec.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация города Владивостока и Совет почётных граждан с прискорбием сообщают, что 18 октября 2017 года на 88-м году ушёл из жизни почётный гражданин Владивостока Виктор Михайлович Миськов, сообщает РИА VladNews.

Виктор Михайлович окончил Владивостокское высшее мореходное училище. Прошел путь от помощника капитана до генерального директора самого крупного в России транспортного предприятия – Дальневосточного морского пароходства. Это был руководитель огромного масштаба! По его инициативе не только обновлялся флот, но и решались многие социальные вопросы предприятия и всего краевого центра – строились жилые микрорайоны на полуострове Шкота и проспекте Красного Знамени, реконструировался Морской вокзал, мемориал морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны. По его предложению были выделены средства и реконструирован Дом престарелых, возведен Покровских храм, построены телефонные станции. Реконструирована и оснащена новым оборудованием центральная Бассейновая больница.

За увеличение грузоперевозок, повышение эффективности работы судов и вклад в развитие морского транспорта Виктор Михайлович был награжден бронзовой медалью ВДНХ, медалью Совета экономической взаимопомощи, орденами Ленина, Трудового Красного Знамени и многими другими наградами.

Администрация города Владивостока и Совет почётных граждан выражают глубокие соболезнование родным и близким Виктора Михайловича Миськов.

Прощание с Миськовым Виктором Михайловичем состоится 24 октября 2017 года в 12 часов в Fesco Hall по адресу: ул. Верхнепортовая, 38.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»