В Ботаническом саду Владивостока открыли родник

Источник в Ботаническом саду стал восьмым по счету родником

�き┴.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке стало на один источник чистой питьевой воды больше – благоустроенный родник открылся в минувший четверг, 19 октября, на территории Ботанического сада-института ДВО РАН.

Торжественное событие сопровождалось визитом представителей городской администрации, руководства Ботанического сада-института ДВО РАН, ДВМЭО «Зеленый Крест», НОКЦ «Живая вода», а также делегатов от компании EFES Rus – идеолога и спонсора проекта по обустройству приморских родников. На церемонии также присутствовало большое количество местных жителей и людей, неравнодушных к экологическим проблемам региона.

Источник в Ботаническом саду стал восьмым по счету родником, обустроенным в ходе реализации проекта. Сначала там, где ключ бьет из-под земли, был установлен бетонный колодец, защищающий воду от попадания грязи. Затем волонтеры провели трубу и основательно поработали над эстетикой – расчистили прилегающую территорию, сделали декоративную насыпь, оборудовали удобные дорожки.

«Еще год назад родник представлял собой обычный небольшой колодец, заросший травой. Пользоваться им было не только затруднительно, но и не безопасно, по крайней мере, до исследования образцов воды в лаборатории. Сейчас источник приведен в порядок, мы также сделали все микробиологические и химические анализы, подтвердившие, что вода из него пригодна для питья», – говорит менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития компании EFES Rus Алексей Кузнецов.

Другие материалы рубрики "Общество"
проверки.jpg

Генпрокуратура и Минвостокразвития создали механизм борьбы с давлением на бизнес специально для Приморья

Излишнее внимание со стороны контрольно-надзорных органов напрямую повлияло на инвестиционный климат на Дальнем Востоке

1489611928.jpg

Развитие производственных мощностей в Приморье – общегосударственная задача

Такую задачу поставил президент России

1506324384.jpg

Андрей Тарасенко встретился с главным налоговиком Приморья

Глава региона отметил, что дал поручение главам муниципальных образований повысить доходную базу на территориях