Половая активность человека и скорость его старения оказались связаны

Активная половая жизнь легко может нанести ощутимый вред мужскому здоровью

uchenye_5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бразильский Университет Риу-Гранди-ду-Сул обнаружил прямую зависимость продолжительности жизни от сексуальной активности. Существует теория одноразовой сомы, согласно которой, старение - некий компромисс между воспроизведением и долгожительством. Телу приходится тратить энергию на обменные процессы. И, чем больше ресурсов оно использует для воспроизведения, тем меньше энергии остается в организме на восстановление тканей и органов.

В рамках данной научной работы были взяты восемьдесят самцов крыс в возрасте двух месяцев. Животных поделили на четыре группы, в которых они доживали до 3, 6, 12 и 24 месяцев. Затем грызунов умерщвляли. В каждой группе было по две подгруппы: в первой животные спаривались с самками, а во второй оставались холостяками.

После умерщвления животных их органы и ткани подвергались тщательному анализу. Ученых интересовал в первую очередь уровень антиоксидантов и показатели окислительного стресса (концентрация активных форм кислорода) и вызванные им повреждения ДНК. Оказалось, у спаривавшихся животных была больше нагрузка на клетки, чем у животных, которые не спаривались с самками. Причем наибольший вред клеткам нанесла сексуальная активность в молодом возрасте.

Активная половая жизнь легко может нанести ощутимый вред мужскому здоровью, организм, может быть подвергнут различным заболеваниям. Это с лёгкостью может привести к огромным проблемам, как с потенцией, так и с мочеиспусканием. Однако, никогда не стоит расстраиваться.

В наше время можно побороть почти любой недуг, следует только выбирать правильную тактику борьбы с проблемой. В ситуациях, когда под удар попадает «мужское здоровье», конечно же, следует обращаться к традиционным методам борьбы с проблемой. Существует огромное множество различных препаратов, нужно только выбрать правильный среди этого огромного разнообразия. Чтобы понять, подходит ли Вам этот препарат, следует в первую очередь ознакомиться с его составом. Немаловажно, чтобы у препарата были реальные отзывы от живых людей, чтобы было понятно, что препарат действительно работает. Из таких препаратов можно выделить «Уретрамол». О нём есть реальные отзывы от довольных людей и поэтому такой препарат вызывает доверие.

В заключение хотелось бы сказать, что «мужское здоровье» - это очень частая проблема, которую ни в коем случае никогда нельзя недооценивать и не обращать на это внимание.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения