Производство рыбного филе и пресервов возросло в Приморье

Выпуск переработанной и консервированной рыбопродукции приморскими предприятиями составил более полумиллиона тонн

c0038bd4f68952ea5a30bccd134e3c7b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, за девять месяцев в Приморье возросло производство рыбной продукции.

«Увеличилось производство рыбных пресервов – на 32,5%, рыбного филе – почти на 8%, муки – на 4,6%, «мороженой рыбы» – на 2%», – отметили специалисты.

Всего за этот период выпуск переработанной и консервированной рыбопродукции составил более 526 тысяч тонн. Это 101,7% к уровню прошлого года.

Отметим, ранее врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что сейчас одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края.

«Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры и других», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Напомним, приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает наш край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Другие материалы рубрики "Общество"
0ba850845e9d6c14a3094d996fd577ddb5f7050d.jpeg

Более 20 участников СВО открыли бизнес в Приморье

Предпринимателям помогают в рамках программы «СВОе дело»

463ad6139f971e1841e42362bb9efb79f799c028.jpeg

Водитель легковушки не пропустил скорую во Владивостоке

Полиция разыскивает нарушителя.

6374c2b87d84cacda6c15006d15b3f2c9a1da1d7.jpeg

Сбитому на трассе дальневосточному лесному коту провели операцию

Хищнику предстоит курс лечения и реабилитация