Приморцы могут бесплатно пройти эластографию

Акция, направленная на информирование приморцев о стоянии здоровья печени, стартовала в Приморье

Владивосток, ИА Приморье24. С 10 октября по 2 ноября Центр вирусных гепатитов краевой клинической инфекционной больницы во Владивостоке приглашает жителей края пройти бесплатное обследование с помощью эластографии.

Главная цель акции – помочь тем, кто числится сегодня в краевом регистре пациентов с хроническим вирусным гепатитом и нуждается в проведении противовирусной терапии.

По словам главного врача краевой инфекционной больницы Оксаны Лакомкиной, процедура эластографии схожа с УЗИ-диагностикой и не занимает более 20-30 минут.

«Обследование проводится без разрезов и проникновения внутрь брюшной полости. На одного пациента у врача уходит не более получаса. Процедура позволяет поставить более точный диагноз и уточнить степень фиброза печени», – отмечают специалисты.

В день в Центре вирусных гепатитов принимают от 10 до 15 пациентов. Главное условие – направление от лечащего врача в поликлинике по месту жительства.

«После получения направления в поликлинике пациенты могут обращаться к нам и записаться на эластографию в удобное для них время по тел. 8-924-263-08-74», – сообщила Оксана Лакомкина.

Напомним, что в Приморском крае официально зарегистрированных больных с вирусным гепатитом С почти 11,5 тысячи человек.

«На самом деле их больше. Но дело в том, что, как правило, болезнь протекает бессимптомно, следовательно, многие не знают о том, что они больны. Не зря гепатит С называют “ласковым убийцей”. Люди узнают о своей болезни, когда у них уже диагностируется цирроз печени», – говорит главный инфекционист Приморья Анна Симакова.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте

2018-01-21-PHOTO-00000070.jpg

Полиция проводит проверку по ДТП, в котором пострадало 6 человек

Пострадавшим назначено амбулаторное лечение

Врио губернатора Приморья обсудил развитие развлекательной зоны в крае

Планируется создание ассоциации игорных компаний Дальнего Востока