Из-за позиции следствия в деле Игоря Пушкарёва Владивостоку был нанесён ущерб

На странице временно отстранённого главы города в соцсетях появилась новая запись

IMG_4123-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Временно отстранённый глава Владивостока Игорь Пушкарёв рассказал, что следователи своей позицией во время ведения дела нанесли ущерб Владивостоку. Запись об этом появилась в социальных сетях.

«Говоря об ущербе бюджету Владивостока, хочу напомнить, что впервые город пострадал именно из-за действий следователей ещё в 2016 году. После моего ареста, адвокаты, представители Администрации Владивостока и МУП «Дороги Владивостока» неоднократно доводили до следствия и суда факты отсутствия ущерба при закупках стройматериалов», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Также отмечается, что в образованной задолженности у МУП «Дороги Владивостока» перед ООО «Востокцемент» на сумму почти в 1 млрд рублей были пропущены все сроки давности истребования долгов. В связи с этим налоги с материалов не было надобности оплачивать, а сама задолженность списалась бы в скором времени.

«Но следствие своими действиями продолжало усиливать давление, и, по понятным причинам, компания ООО «Востокцемент» приняла решение официально простить задолженность. Это привело к тому, что городской бюджет был вынужден заплатить 100 миллионов рублей налогов за фактически подаренные материалы, тогда как эти деньги можно было пустить на строительство дорог, скверов или социальные расходы», - подытожил Игорь Пушкарёв.

Как ранее сообщало Приморье24, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Аккаунты Игоря Пушкарева в социальных сетях:

Группы поддержки в социальных сетях:

Другие материалы рубрики "Общество"
01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам можно приобрести в 14 магазинах «Реми»

Программа «Город для людей» рассчитана, прежде всего, на поддержку социально незащищенных слоев населения

IMG_3967.jpg

Проект бюджета Владивостока на 2018 год принят в первом чтении

Впервые, начиная с 2018 года, бюджет города Владивостока формируется с профицитом не менее 400 млн. рублей ежегодно

086e4a84ca2b7d4fedc5f9802c877194.jpg

Подростки Владивостока учатся делать славянских кукол

Русские народные тряпичные куклы сегодня переживают «второе рождение»