В Надеждинском районе сельхозпредприятие наказали за заброшенные земли

Площадь, заброшенных земель, составила 508 234 квадратных метров

maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Россельхознадзора по Приморскому краю вынесли предупреждение сельскохозяйственному предприятию, пренебрегающему очищением сельскохозяйственной земли от сорняков и кустарников.

В посёлке Тимофеевка должностные лица провели осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 508234 квадратных метров, который в 2004 году был передан муниципалитетом в аренду закрытому акционерному обществу.

В ходе проверки установлено, что участок земли длительное время находится в заброшенном состоянии. Сельскохозяйственные культуры не возделывались. Часть земельного участка заросла многолетней сорной травой и древесно-кустарниковой растительностью, составляющей 100% травостоя.

На заросшем сорняками участке не установлено ни малейших признаков обработки почвы, сенокошения или выпаса скота, что подтверждается отсутствием следов животных и отходов их жизнедеятельности.

Согласно ст.42 Земельного Кодекса РФ собственники и арендаторы земельных участков должны использовать земельные участки только в соответствии с их целевым назначением, предпринимая меры по защите земли от ветровой и водной эрозии.

Таким образом, арендаторы земельного участка нарушили требования законодательства РФ, не выполняя обязательные мероприятия по защите земель.

По данному факту сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбудили дело об административном правонарушении по ч.2. ст.8.7. КоАП РФ. («Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель»), что влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

В силу того, что угрозы чрезвычайных ситуаций природного характера не установлено, юридическому лицу было назначено наказание в виде предупреждения.

Отметим, что огромные площади заросших сорняками или необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения являются одной из важных составляющих в деятельности Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, по информации специалистов земельного надзора Управления, с начала 2017 года по ч. 2. ст.8.7. КоАП РФ инспекторами земельного надзора территориального Управления Россельхознадзора выявлено 177 нарушений, вынесено 48 постановлений о привлечении к административной ответственности, из них 18 предупреждений, наложено административных штрафов на сумму более 2 миллионов рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
d52efdde4fab8166792c26ebd6aefcf8.jpg

Во Владивостоке завершен капитальный ремонт шести спортивных объектов

Среди них – хоккейные коробки, спортивные площадки в разных районах города и теннисный корт

9727e552d8c875bb20528642720ae21b.jpg

Штрафы за неубранный вовремя снег предстоит заплатить предприятиям Владивостока

За неубранный вовремя снег юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей

мани.jpg

Во Владивостоке состоится перформанс «Всё под контролем»

Мероприятие пройдет в Приморской государственной картинной галерее