Резидент ТОР «Надеждинская» строит завод по производству двигателей

Будет создано 150 рабочих мест

Ustrojstvo-i-rabota-dvigatelja.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Резидент ТОР «Надеждинская» компании «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» приступила к строительству завода по производству двигателей. В настоящее время идет закладка фундамента, сообщает пресс-служба Приморского края.

По данным компании «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус», в рамках проекта компания планирует выйти на производственную мощность по выпуску 50 тысяч двигателей в год. Объем капиталовложений в проект составит более трех миллиардов рублей. Будет создано 150 рабочих мест. Для повышения квалификации сотрудников будет проводиться обучение на базе учебного центра компании во Владивостоке и на заводе Mazda Motor Corporation в Японии.

В новом комплексе компании будет организовано промышленное производство моторных транспортных средств и двигателей Mazda семейства SkyActiv-G, включая их сборку и механообработку базового компонента двигателя.

Как считает Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «повышение качества производимых автомобилей, путем применения инновационных технологий в производстве, позволит инвестору повысить и сохранить на высоком уровне конкурентоспособность выпускаемой продукции».

Отметим, что в конце июля этого года Правительство России утвердило предложение Минвостокразвития по расширению границ приморской ТОР «Надеждинская» для включения в список резидентов компании «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус», которая планирует расширять свое производство в Приморском крае.

«Благодаря расширению границ ТОР, инвестор сможет воспользоваться льготным налоговым режимом и административными преференциями. Это позволит компании начать производство обновленных моделей бренда Mazda, будут модернизированы мощности промышленного производства. Это будет способствовать освоению новых технологий, получению новых компетенций на территории России, созданию почти 200 новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в федеральный бюджет», – уточнил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Использование режима ТОР позволит компании перейти на новый технологический уровень, выпуская продукцию, которая составляет основную добавленную стоимость в автомобильной промышленности, а также выйти на следующую ступень в глобальных цепочках поставок в мировой автомобильной промышленности путем развития экспортно-ориентированной стратегии.

Другие материалы рубрики "Общество"
JasonStatham-680.jpg

Южнокорейские ученые вывели средство против облысения

Сейчас специалисты тестируют препарат на безопасность для человека

0d1f786ad5f30957d0add9e984d5eaef__1440x.png

Российские учёные отправят мух-мутантов на орбиту Земли для изучения гравитации

Благодаря малым размерам этих насекомых легко содержать в лаборатории

hvo_vs.jpg

Семья Хворостовского призвала жертвовать деньги на исследования рака

Ранее вдова погибшего оперного певца поблагодарила поклонников певца за поддержку