Инвестиционные возможности Дальнего Востока России представят в Сингапуре

С 23 по 26 октября Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта проведет в Сингапуре роад-шоу инвестиционных проектов

Необыкновенный_вид_ночного_Сингапура.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Инвестиционные возможности Дальнего Востока России представят в Сингапуре – об этом рассказал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков в ходе заседания Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня, состоявшейся на площадке инновационного центра «Сколково» в Москве. Члены комиссии, во главе с сопредседателем, первым вице-премьером Правительства Российской Федерации Игорем Шуваловым, обсудили основные направления сотрудничества между двумя странами, а также взаимодействие на уровне регионов.

«С 23 по 26 октября Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта проведет в Сингапуре роад-шоу инвестиционных проектов и представит двум десяткам ведущих сингапурских компаний возможности и условия работы на Дальнем Востоке страны», - сообщил Александр Крутиков.

Еще одним направлением сотрудничества Дальневосточного федерального округа является совместная работа с Национальным университетом Сингапура: 1 сентября в Дальневосточном университете стартовала совместная со школой управления Ли Куан Ю MBA программа «Бизнес в Азии». Программа нацелена на развитие компетенций в области продвижения российских компаний на азиатских рынках.

«20 студентов – собственников и руководителей дальневосточных компаний – резидентов территорий опережающего развития и свободного порта приступили к обучению», - рассказал замминистра.

Он также предложил собравшимся рассмотреть вопрос о создании специального механизма по сотрудничеству в ДФО в рамках межправительственной комиссии.

«Такая практика есть с другими нашими партнерами из Азии, и она показывает свою эффективность, помогает сфокусировать совместные усилия, добиваться видимого результата», - подчеркнул замминистра.

Напомним, во Владивостоке планируется построить медицинский центр с участием Сигапур Медикал Груп. Для роста деловой активности на Дальнем Востоке России для жителей 18 стран, в том числе Сингапура, введена электронная виза, оформить которую можно через интернет. Виза дает возможность пребывания в течение 8 дней в свободном порту Владивосток. В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина, такой визовый режим будет распространен на все международные аэропорты макрорегиона.

Другие материалы рубрики "Общество"
58da532c958059a8f2ddda76efd5af124a39229f.jpeg

Мэрия подводит итоги по программы поддержки некоммерческих организаций

Муниципальная программа действует во Владивостоке с 2014 года

313bdf5e85fcd1b7fce976a1e32796659052914b.jpeg

Год театра в России начнётся из Владивостока

Культурные мероприятия стартуют уже в середине января

e02ef4dca3c36f5fa2043fc75c9525a31c173e05.jpeg

Во Владивостоке продолжается прием заявок на турнир по дворовому хоккею

Состав команды не может превышать 22 человека