Более 35 тысяч детей и взрослых получили различную помощь от специалистов социально-реабилитационного центра «Парус надежды»

Известный далеко за пределами Приморья центр встретил свой 23 день рождения

Владивосток, ИА Приморье24. На праздник собрались многочисленные друзья учреждения, среди которых руководители администрации Приморья, депутаты краевого центра, представители общественных организаций, волонтеры.

Поздравляя сотрудников и воспитанников «Паруса» с днем рождения, директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева подчеркнула: центр – это настоящий дом для ребятишек, большинство из которых имеют асоциальных родителей.

«Здесь взрослые создали все условия, чтобы вы почувствовали себя по-настоящему счастливыми. Вы окружены заботой и вниманием. Наш “Парус надежды” – это дом, где отогреваются детские сердца», – убеждена глава ведомства.

Сегодня «Парус надежды» – многопрофильный социальный комплекс, где дети и взрослые получают квалифицированную социальную, медицинскую, психолого-педагогическую и правовую помощь.

По словам специалистов департамента, для социально-реабилитационных центров Приморья «Парус надежды» является методическим центром. Коллективом учреждения разработано немало образовательных и оздоровительных методик работы с детьми и их родителями.

Ряд социальных проектов, разработанных специалистами, получили федеральные гранты и успешно реализованы в регионе. Сегодня «Парус надежды» использует новые формы работы с семьями, предложенные Комплексами мер. Один – по социальному сопровождению семей в трудной жизненной ситуации, второй касается поддержки семей, с детьми-инвалидами.

Очень популярна у приморцев «дочка» центра. За три года работы «Семь-Я» поддержала около 30 тысяч человек. Семьи краевого центра с удовольствием приходят сюда на праздники. Родители общаются со специалистами по вопросам воспитания детей, реабилитации «особенного» ребенка, малышей с ограниченными возможностями по здоровью.

Кстати, на сегодняшнем празднике детки с инвалидностью были рядом со сверстниками, не имеющими проблем по здоровью. Выступление ансамбля шумовых инструментов «Семицветик» – номер от воспитанников отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями, вызвало одобрение зрителей и заслуженные аплодисменты.

Другие материалы рубрики "Общество"
1447908398_img_1277.jpg

Во Владивостоке в случае снегопада водителям рекомендуют воздержаться от выезда на дороги города

Дорожные службы города находятся в состоянии готовности

13862.jpg

В России могут запретить продажу спиртного пьяным покупателям

Соответствующее предложение было внесено Минздравом

doc6b49nasjyrcf2utg305_800_480.jpg

Жительница Владивостока горячо поблагодарила полицейского за оперативность

Благодарственное письмо поступила в адрес начальника УТ МВД России по ДФО