55 млрд долларов инвестиций привлечено на Дальний Восток России

Эти деньги будут реализовываться до 2025 года

238340320.jpg

55 млрд долларов инвестиций привлечено на Дальний Восток России

 

Инвестиции в размере 55 млрд долларов США привлечены на Дальний Восток России за последние три года, в том числе 5 млрд долларов – иностранных инвестиций из ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

«Это большие деньги для любого региона мира, и такие инвестиции невозможно реализовать одномоментно, за один день, - подчеркнул глава Минвостокразвития. - Они будут реализовываться до 2025 года. Привлечение такого объема инвестиций стало возможным благодаря тем льготам и преференциям, которые сегодня действуют на Дальнем Востоке».

К таким преференциям относятся территории опережающего развития – специальные экономические зоны с самым низким в АТР уровнем налогообложения бизнеса, подготовленной за счет государства инфраструктурой, упрощенными административными процедурами и специальными мерами по защите инвесторов; Свободный порт Владивосток – это свободная таможенная зона с налоговыми преференциями в ключевых припортовых территориях побережья Японского и Охотского морей; а также адресная инфраструктурная и финансовая поддержка.

«Еще одна действенная мера – электронная виза, для получения которой не требуется посещение консульства или посольства, - рассказал Александр Галушка. – Данный визовый режим действует на территории Свободного порта Владивосток уже два с половиной месяца, и более трех с половиной тысяч туристов въехали в макрорегион именно по электронной визе. Президент России Владимир Путин дал поручение распространить этот опыт на все международные аэропорты Дальнего Востока».

Напомним, Александр Галушка в рамках фестиваля принял участие в панельной дискуссии «Стратегия развития территорий будущего» и рассказал ее участникам об особом случае развития территории на примере Дальневосточного федерального округа.

Другие материалы рубрики "Общество"
rukopozhatie.jpg

Юрий Трутнев: Дальний Восток получил почти 960 новых инвестпроектов

Их количество продолжает расти

проверки.jpg

Генпрокуратура и Минвостокразвития создали механизм борьбы с давлением на бизнес специально для Приморья

Излишнее внимание со стороны контрольно-надзорных органов напрямую повлияло на инвестиционный климат на Дальнем Востоке

1489611928.jpg

Развитие производственных мощностей в Приморье – общегосударственная задача

Такую задачу поставил президент России