55 млрд долларов инвестиций привлечено на Дальний Восток России

Эти деньги будут реализовываться до 2025 года

238340320.jpg

55 млрд долларов инвестиций привлечено на Дальний Восток России

 

Инвестиции в размере 55 млрд долларов США привлечены на Дальний Восток России за последние три года, в том числе 5 млрд долларов – иностранных инвестиций из ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

«Это большие деньги для любого региона мира, и такие инвестиции невозможно реализовать одномоментно, за один день, - подчеркнул глава Минвостокразвития. - Они будут реализовываться до 2025 года. Привлечение такого объема инвестиций стало возможным благодаря тем льготам и преференциям, которые сегодня действуют на Дальнем Востоке».

К таким преференциям относятся территории опережающего развития – специальные экономические зоны с самым низким в АТР уровнем налогообложения бизнеса, подготовленной за счет государства инфраструктурой, упрощенными административными процедурами и специальными мерами по защите инвесторов; Свободный порт Владивосток – это свободная таможенная зона с налоговыми преференциями в ключевых припортовых территориях побережья Японского и Охотского морей; а также адресная инфраструктурная и финансовая поддержка.

«Еще одна действенная мера – электронная виза, для получения которой не требуется посещение консульства или посольства, - рассказал Александр Галушка. – Данный визовый режим действует на территории Свободного порта Владивосток уже два с половиной месяца, и более трех с половиной тысяч туристов въехали в макрорегион именно по электронной визе. Президент России Владимир Путин дал поручение распространить этот опыт на все международные аэропорты Дальнего Востока».

Напомним, Александр Галушка в рамках фестиваля принял участие в панельной дискуссии «Стратегия развития территорий будущего» и рассказал ее участникам об особом случае развития территории на примере Дальневосточного федерального округа.

Другие материалы рубрики "Общество"
4200d18bba93ec12a66dee8ab3becee90db9e8b5.jpeg

На острове Русском будут работать новые автобусы

Администрация края закупила сто автобусов

d75f509d9f766ab9b07df8608d2751d1ce6f6ffc.jpeg

Пушкарёв: Я не хочу и не буду заниматься тем, что называется политикой

Экс-глава Владивостока – о приговоре, апелляции и планах на будущее

52c780ef89184a89029d96654565dab446ef35d8.jpeg

Пропавший в Приморье пожилой мужчина найден погибшим

Приносим соболезнования родным и близким