Режим свободного порта значим для дальневосточных аэропортов

Это сделает регионы более открытыми для иностранцев

2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Режим свободного порта Владивосток с возможность применения механизма электронных виз будет способствовать развитию инфраструктуры дальневосточных аэропортов и делать регионы более открытыми для иностранцев. Такое мнение высказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«Режим Свободного порта в международной воздушной гавани показывает свою эффективность, мы это видим на примере Владивостока. В Хабаровском аэропорту реализуется крупный инвестиционный проект, будет строиться новый аэровокзальный комплекс, а в перспективе – гостиничный и деловой комплекс. Все это в сочетании с возможностью получения электронной визы, которую дает режим Свободного порта, существенно повлияет на рост туристического потока в край из-за рубежа», – уточнил Вячеслав Шпорт.

По итогам заседания Госсовета во Владивостоке Президент России Владимир Путин дал поручение сделать Дальний Восток доступнее для иностранцев. Восемь аэропортов Дальнего Востока будут включены в зону действия режима Свободного порта Владивосток. Поручение должно быть выполнено до конца этого года. Благодаря расширению механизма применения электронной визы Дальний Восток станет значительно привлекательнее и доступнее как для туристов, так и для инвесторов. Сейчас этот режим успешно реализован в Приморье: иностранцы могут прилетать в аэропорт «Кневичи» во Владивостоке. 

«Распространение режима Свободного порта на международные аэропорты – важное решение, влияющее на развитие многих отраслей экономики. Упрощенный визовый режим позволит расширить чартерные программы, в первую очередь, со странами АТР. По электронным визам на Дальний Восток смогут прилетать инвесторы и туристы из 18 стран. Это позволит активизировать деловое общение, привлечь больше инвесторов и запустить больше инвестиционных проектов, а также даст дополнительное развитие туристической отрасли на Дальнем Востоке», – отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Реализация поручения главы государства обеспечит возможность иностранным гражданам прилетать в дальневосточные регионы, в которых функционируют аэропорты с международным статусом, в упрощенном порядке – по электронной визе.

По электронной визе иностранные граждане смогут прилететь в такие международные аэропорты как «Угольный» (Анадырь) и «Бухта проведения» на Чукотке, «Игнатьево» (Благовещенск) в Амурской области, «Елизово» (Петропавловск-Камчатский) на Камчатке, «Новый» (Хабаровск) и «Дземги» (Комсомольск-на-Амуре) в Хабаровском крае, «Сокол» (Магадан) в Магаданской области, «Хомутово» (Южно-Сахалинск) на Сахалине.

Упрощенный визовый режим в рамках Свободного порта в аэропорте «Кневичи» начал действовать в начале августа. За чуть более чем два месяца выдано 3,3 тысячи электронных виз гражданам 16 стран. В Приморье уже прибыли почти 2 тысячи иностранцев из 12 стран.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
b96652b3ea249ea69865507fb8060fba77aceeb5.jpeg

Во Владивостоке работает первая смена пришкольных лагерей

Планируется, что этим летом в пришкольных лагерях отдохнут больше 10 тысяч детей

4e1cef913afb5adcb5db2659870e87713c1849a6.jpeg

«БУК» рассказал, что ждёт жителей Владивостока

На неделю запланировано семь мероприятий

521b432c0229490c653a7c5d18e8280c463b312b.jpeg

Владивостокцев приглашают на праздник

Мероприятие состоится на площадке Дворца культуры железнодорожников