Сотрудники ГИБДД за выходные пресекли 263 нарушения правил перевозки детей

Наибольшее число безответственных родителей выявлено в городах: Владивосток, Уссурийск, Находка, а также Спасском районе

IMG-20171022-WA0002 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Госавтоинспекции Приморского края провели профилактические мероприятия, направленные на предупреждение травматизма детей-пассажиров.

Нарушение правил перевозки пассажиров транспортных средств, в том числе детей, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу их жизни и здоровью. Своевременное предупреждение и пресечение таких нарушений – одна из важнейших составляющих профилактической работы Госавтоинспекции, а одна из форм - массовые проверки водителей.

В прошедшие выходные дни вблизи парковочных зон торгово-развлекательных центров, кинотеатров, центральных площадей городов и районов края родителей встречали инспекторы ГИБДД – проверяли, как они перевозят своих несовершеннолетних пассажиров.

За время проведения рейда пресечено 263 нарушения правил перевозки. Наибольшее число безответственных родителей выявлено в городах: Владивосток, Уссурийск, Находка, а также Спасском районе. Отметим, о дате и времени проведения профилактического мероприятия сотрудники Госавтоинспекции предупреждали заранее.

Госавтоинспекция Приморского края в очередной раз призывает водителей быть более ответственными. На сегодняшний день перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сидении можно как с использованием детских удерживающих устройств, так и с использованием штатных ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозят штрафные санкции в размере 3 тыс. рублей. С начала года данной ответственности подверглись свыше 15 тыс. недобросовестных родителей. Кроме того, в регионе зарегистрировано 4 случая гибели несовершеннолетних пассажиров, в которых установлено грубое нарушение правил их перевозки.

Другие материалы рубрики "Общество"
a21138a1c716ae82722562ecd443f15692990ea9.jpeg

С улиц Владивостока продолжают убирать незаконную рекламу

Незаконная реклама не только не приносит доходов в городской бюджет, портит облик краевого центра

d45f76b1e1eca52ce46b81b6f2488958883d4a08.jpeg

Пенсионерка неожиданно стала помощницей мэра Владивостока

«Видишь? Можешь? Сделай!»

3acac066a8086b119e0b9c5fb7b9174cde7715d6.jpeg

В администрации Владивостока стартовал прием заявок на премию «Есть за что»

Документы от соискателей премии принимаются в управлении по делам молодежи