Отдаленные пункты базирования Тихоокеанского флота полностью готовы к зимовке

В пункты базирования Тихоокеанского флота завершена доставка различных грузов для обеспечения зимовки. В этом году кампания по завозу была закончена точно в срок, 1 октября.

1444356293_69653d3f53560fe87af6ce363416c078.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всего на Камчатку, Чукотку, Курильские острова и Сахалин доставлено более 12 000 тонн грузов различного назначения. Для этого было задействовано более 20 гражданских и гидрографических судов различного тоннажа.

В рамках экспедиционного завоза на отдаленные пункты и маяки Тихоокеанского флота доставлено более 5000 тонн зимовочных запасов продовольствия, различных видов топлива и ГСМ.

Начиная с этого года, организован регулярный заход судов в пункты на острове Беринга и в Охотске. Это позволило личному составу и гражданским специалистам, несущим там службу получать свежие продукты, сезонные овощи и фрукты.

Для снабжения воинских частей в этом году службой военных сообщений впервые была опробована технология контейнеризации грузов военного назначения, что позволило значительно повысить объемы доставок.

В следующем 2016 году северный и экспедиционный завозы начнутся с наступлением лета, и продлятся до 1 октября.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст