Власть, бизнес и вузы Приморья обсудят во Владивостоке «Глобальное образование»

Жители Приморья смогут получить образование в 288 лучших вузах мира в 32 странах. И все это – за счет государства.

1444353390_obrazovanie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В понедельник, 12 октября, в здании администрации Приморского края пройдет заседание круглого стола по программе «Глобальное образование».

В мероприятии примут участие вице-губернаторы Сергей Нехаев и Татьяна Заболотная, сотрудники департаментов АПК, зам академического декана Московской школы управления СКОЛКОВО Денис Конанчук, директор Центра развития предпринимательства во Владивостоке Елена Новгородова, и.о. председателя ПКО «ОПОРА России» Константин Богданенко, ректор ДВФУ Сергей Иванец, ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева и др.

Суть проекта «Глобальное образование» проста: любой россиянин, имеющий высшее образование (специалист или бакалавр), который собирается поступать или уже поступил в заграничный вуз, при соблюдении некоторых условий может рассчитывать на то, что все его обучение (включая проезд до места учебы и обратно, питание, медицинское страхование и проживание) будет оплачено. Лимит на одного человека в год – до 2,76 млн. рублей в год.«Глобальное образование» - это совместный проект Министерства образования и науки РФ, Московский школы управления «Сколково» и Агентства стратегических инициатив (АСИ). У него две цели: помочь получить россиянам качественное образование за границей и, вернувшись, гарантированно устроиться на работу по специальности. При заключении контракта на учебу за границей всё это оговаривается: государство в лице Российской Федерации оплачивает учебу, а гражданин, обучившись, в течение месяца возвращается в Россию, чтобы в течение последующих трех месяцев устроиться на одно из 550 российских предприятий-работодателей.Как рассказал и.о. председателя ПКО «ОПОРА России» Константин Богданенко, проект «Глобальное образование» полезен, прежде всего, для работодателей – теперь они получают возможность отправить на 1-2 года учебы нужного им специалисты за счет государства и с полным «соцпакетом». При этом государство вносит деньги сразу и не нужно каждый год мучиться с продлением контракта. На стажировки и программыMBA данная программа не распространяется.Приморского краевое отделение «ОПОРЫ России» приняло решение о своей поддержке проекта «Глобальное образование», который внедряется в РФ с 2014 г. и рассчитан на три года.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России