30 октября во Владивостоке почтят память жертв политических репрессий

Памятные мероприятия начнутся в 12 часов в сквере Веры и надежды на улице Овчинникова

Владивосток, ИА Приморье24. В предстоящий понедельник, 30 октября, в России отметят День памяти жертв политических репрессий.

В краевом центре в этот день пройдёт ряд памятных мероприятий, принять участие в которых приглашаются все желающие жители и гости Владивостока.

Как рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города, памятные мероприятия начнутся в 12 часов в сквере Веры и надежды на улице Овчинникова. Здесь состоится памятный митинг и церемония возложения цветов к Свече памяти.

После этого собравшиеся отправятся к Мемориалу жертвам политических репрессий, расположенному на Лесном кладбище. Здесь также пройдет церемония возложения цветов к мемориалу. Напомним, что в ноябре 2010 года на «Лесном» состоялось перезахоронение человеческих останков, найденных при строительстве трассы «пос. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл». Чуть позже здесь был создан мемориал жертвам политических репрессий, а рядом с братской могилой возвели ещё и православную часовню. Планируется, что памятные мероприятия здесь начнутся ориентировочно в 12:30.

По завершению памятного митинга на Лесном кладбище представители общественности отправятся к мемориальному камню жертвам политических репрессий на улице Ряжской, 10. Здесь также состоится памятный митинг. Его начало запланировано на 13 часов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра