Дальний Восток привлекателен для инвесторов туриндустрии

В предстоящие три года все дальневосточные субъекты Федерации должны войти в первую половину национального рейтинга регионов по качеству делового климата

d98d215c600d39bd5aeb6df978e75672.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поручения Президента России по итогам прошедшего во Владивостоке президиума Госсовета благоприятно повлияют на туристическую привлекательность Дальнего Востока и будут способствовать привлечению инвесторов в туристскую отрасль, считает руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Реализация поручений Президента России Владимира Путина, данных по итогам заседания президиума Государственного совета 6 сентября 2017 года, очень важна для успешного туристического развития Дальнего Востока. Дальнейшее улучшение делового климата в макрорегионе будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности дальневосточной туристской отрасли, созданию благоприятной атмосферы для развития MICE-туризма и укрепления позитивного имиджа ДФО как места проведения деловых мероприятий международного уровня», - отметил Олег Сафонов.

В 2018 году Правительство России должно обеспечить в приоритетном порядке из федерального бюджета средства на предоставление в течение всего года субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно. Правительство России проработает вопрос о включении в зону действия режима Свободного порта Владивосток всех международных аэропортов ДФО.

Благодаря расширению механизма применения электронной визы Дальний Восток станет значительно привлекательнее и доступнее как для туристов, так и для инвесторов. До 1 ноября Правительство России должно определит порядок утверждения и источники финансирования мероприятий комплексных планов развития дальневосточных регионов.Также в законодательстве впервые будет предусмотрен механизм предоставления инвесторам налоговых льгот на компенсацию понесенных затрат на строительство и оснащение объектов социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке.

Напомним, 6 сентября во Владивостоке Президент России Владимир Путин провёл во Владивостоке заседание президиума Государственного совета, посвящённое вопросам комплексного социально-экономического развития регионов Дальнего Востока. Как отметил глава государства, темой обсуждения стало «создание условий для достижения в каждом его регионе уже к середине следующего десятилетия качественных, очевидных для всех изменений».

 «Считаю возможным поставить конкретную задачу: в предстоящие три года все дальневосточные субъекты Федерации должны войти в первую половину национального рейтинга регионов по качеству делового климата. Это значит, что интенсивность, динамика позитивных изменений на Дальнем Востоке должна быть действительно опережающей», – подчеркнул Владимир Путин.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
7b12426051f46736279a78d3c8f2e0c4ea0cee0a.jpeg

Приморцы в ярости от нового закона

Деятели профсоюзов предостерегают губернатора

4a8fd023cc680f02218224d9b98d74e457bb994a.jpeg

Специалисты Приморья выяснили лучшие экомаршруты

Было проведено специальное исследование, которое выявило наиболее оптимальные тропы

dcbc70489378ec60ebde0fab7c951ccf2c11cf5b.jpeg

Россиянам могут разрешить расплачиваться за алкоголь электронными деньгами

Минюст считает, что использование платежных карт позволит обеспечить контроль времени доставки, а также объемов проданной продукции