Исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов принял участие в работе форума городов Евразии в Пусане

И. о. главы города Владивостока выступил на форуме с речью

078f7df591de20bf7fc12d28d4238f21.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В Пусане (Республика Корея) состоялся Форум городов Евразии  Eurasia City Forum 2017, организаторами которого стали администрация города-метрополии Пусан, Пусанский фонд международного сотрудничества, агентство продвижения экономики Пусана, Институт развития Пусана. Российскую Федерацию на форуме представили делегации  Владивостока, Хабаровска и Санкт-Петербурга.

Делегацию Владивостока на этом влиятельном международном мероприятии возглавил исполняющий обязанности главы города Константин Межонов.

В ходе пленарного заседания «Евразия: первый шаг к совместному процветанию» Константин Межонов выступил с приветственным словом, в котором отметил, что наши корейские и китайские коллеги всегда отмечают, что для них Владивосток – это ближайший европейский город в Азии, который расположен всего лишь в двух-трех часах авиаперелета. Такое географическое положение Владивостока дает много возможностей для развития сотрудничества нашего города с иностранными партнерами в самых разных сферах. И правительство Российской Федерации, и администрация Владивостока делают все, чтобы сохранять и развивать эту уникальность столицы Приморья.

Константин Межонов также напомнил участникам форума выступление президента Республики Корея Мун Чжэ Ина на недавнем Восточном экономическом форуме во Владивостоке, в котором он поделился мечтой, чтобы житель Пусана мог однажды сесть на поезд и через всю Корею и Владивосток доехать до Санкт-Петербурга.

Это не случайно, так как уже два года подряд Пусан, Владивосток и Санкт-Петербург соединяет «Евразийская экспедиция». В ее рамках в июле нынешнего года во Владивостоке с большим успехом и размахом прошли «Дни Пусана».

В приветственном слове генерального секретаря фонда содействия международным связям Пусана Алока Роя прозвучал призыв создать реальный, практический план развития более тесного сотрудничества с регионами и городами других стран, чему активно способствует работа этой его организации.

В пленарном докладе мэр Пусана Со Бен Су обратил внимание на начало практической реализации выдвинутой им инициативы создания Совета городов северной экономики РК – КНР - РФ. «Сферы нашего экономического взаимодействия безграничны», - адресовал свою уверенность городам-участникам  Eurasia City Forum Со Бен Су.

В рамках форума состоялись также многочисленные встречи и переговоры делегации Владивостока с руководством города и порта Пусан, фонда развития Пусана, бизнесменами из Республики Корея и КНР.

В ходе встречи мэра Пусана Со Бен Су и исполняющего обязанности главы города Владивостока К.А. Межонова были обсуждены перспективы сотрудничества между городами-побратимами в 2018 году.

Другие материалы рубрики "Общество"
bec984fdb74e12a90471755f030e769164deb0ee.jpeg

Еще одна площадка для занятий гимнастикой цигун откроется во Владивостоке

Организованные для представителей старшего поколения, занятия проходят при поддержке мэрии

89c1e71ef3881df2d09d12b81943b1235f852f6a.jpeg

Специалисты мэрии Владивостока продолжают контролировать питание детей

Во всех 120 детских садах города созданы общественные комиссии

32e5f0b2eb55f6b3b5c64016d083c2be4b558f92.jpeg

Незаконных торговцев во Владивостоке оштрафовали почти на 4 миллиона рублей

Рейды по выявлению и пресечению незаконной торговой деятельности регулярно проходят во всех пяти районах города