Над вейперами России нависла угроза

Онищенко предложил полностью запретить электронные сигареты

211477875.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывший главный санитарный врач страны, а ныне депутат Госдумы от "Единой России" Геннадий Онищенко предложил полностью запретить электронные сигареты.

"Это изобретение патологического мышления транснациональных табачных компаний нужно приравнять к сигаретам и распространить на них все те ограничения, которые есть на сигареты. Но самым правильным будет их просто запретить", — сказал Онищенко корреспонденту одного из федеральных информагентств.

Парламентарий отметил, что на изобретение этих "орудий убийств подрастающего поколения" были потрачены "огромные деньги". По его словам, это происходило в ответ на законы по ограничению доставки табака, принятые в Европе и России.

Онищенко также призвал Минздрав привлекать к ответственности тех медицинских работников, которые будут сотрудничать с "табачной мафией".

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что на рассмотрение в правительство внесена новая антитабачная концепция на 2018-2022 годы и дальнейшую перспективу. Она включает ограничения электронных средств доставки никотина, в число которых входят и электронные сигареты.

Другие материалы рубрики "Общество"
1447908398_img_1277.jpg

Во Владивостоке в случае снегопада водителям рекомендуют воздержаться от выезда на дороги города

Дорожные службы города находятся в состоянии готовности

13862.jpg

В России могут запретить продажу спиртного пьяным покупателям

Соответствующее предложение было внесено Минздравом

doc6b49nasjyrcf2utg305_800_480.jpg

Жительница Владивостока горячо поблагодарила полицейского за оперативность

Благодарственное письмо поступила в адрес начальника УТ МВД России по ДФО