На Дальнем Востоке России построят фабрику по производству LED-освещения

Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей

svetodiod-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Соглашение о строительстве фабрики по производству LED (светодиодного) освещения в ДФО подписали Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, а также компании «Хендэ Корпорейшн», «Кигрид» и «ЛЕДстрой».

Согласно документу, до конца первого квартала 2018 года будет разработано техническое решение и финансовая структура, а также технико-экономическое обоснование проекта, который будет представлен правительствам Российской Федерации и Республики Корея и финансовым институтам обеих стран. Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей.

«Мы сейчас находимся на начальной стадии реализации данного проекта. Остается еще ряд вопросов, которые требуется согласовать. К примеру, получение гарантии на будущие заказы, регистрация юридического лица в качестве резидента особой экономической зоны и т.д. Однако в качестве финального результата мы ожидаем увидеть не только высокотехнологичную продукцию LED, но и вклад в социальное и экономическое развитие дальневосточного региона», – прокомментировал подписание соглашения глава представительства компании «Хёндэ Корпорейшн» в России Ли Джей Хван.

Как отмечал ранее министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, благодаря льготам и преференциям, действующим в макрорегионе, за последние три года в ДФО привлечено 55 млрд долларов инвестиций, в том числе 5 млрд долларов – иностранных инвестиций из ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Другие материалы рубрики "Общество"
e5b1f63b84226d0d80dddfcab5fab536bfd45b3a.jpeg

Официальная страница мэрии Владивостока в Instagram стала «избранной»

В аккаунте у администрации дальневосточной столицы более 32 тысяч подписчиков

81d0d8465719d2b498866ee0368a73ef7e47717b.jpeg

Удар ящура по Приморью начнут преодолевать в 2020 году

В текущем году на крупные предприятия региона будет завезено новое поголовье свиней

eb966950c7c5fbb4fc5be3644c19cc3fc066d6e3.jpeg

Во Владивостоке появились «Полосатые навигаторы»

Уже сейчас волонтеров в ярко-оранжевой одежде с тигриными лапами можно встретить в центре дальневосточной столицы