Новый автобус получит детский дом в Дальнереченске

Глава региона дал ряд поручений по дооснащению и ремонту городских учреждений образования

Владивосток, ИА Приморье24. Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в ходе рабочей поездки в Дальнереченский городской округ посетил сразу несколько социальных учреждений – детский сад, центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лицей. По итогам осмотра глава региона дал ряд поручений по дооснащению и ремонту городских учреждений образования.

В детском саду Андрей Тарасенко осмотрел группы и пообщался с ребятами, поинтересовался у малышей, чего им не хватает.

«Каток», – ответили дети.

«Будем думать, как реализовать ваши мечты», – пообещал глава региона.

Затем Андрей Тарасенко осмотрел недостроенное трехэтажное здание детского сада, расположенное прямо за действующим детским учреждением.

По словам главы Дальнереченского городского округа Александра Павлова, здание в высокой степени готовности, но подрядчик не выполнил свои обязательства до конца – стройка встала.

«Здание нового детского сада рассчитано на 120 мест, на его строительство подрядчику, выигравшему конкурс, было направлено 120 миллионов рублей из средств муниципалитета. Однако, за время строительства цены на материалы выросли, подрядчик ООО “Комплекс-групп” бросил объект, так его и не достроив», – доложил он.

«В течение трех дней доложите мне, какая сумма точно необходима для завершения работ, предусмотрим их в бюджете на следующий год. Здание необходимо достроить», – заявил Андрей Тарасенко, поручив главе муниципалитета отапливать здание в зимний период, чтобы не отсырело.

В лицее Дальнереченска сейчас обучается почти тысяча школьников. Директор лицея Валентина Жарченко в беседе с главой региона отметила, что в учреждении есть даже класс с инклюзивным оборудованием для детей с нарушением моторики. Из проблемных моментов отметила нехватку педагогов по английскому языку.

«А в столовой все оборудование есть? Давайте посмотрим», – сказал Андрей Тарасенко.

«Из оборудования в столовой у нас нет парокотлов для нагрева воды, в остальном все хорошо», – ответила директор лицея, добавив, что необходимо еще полы поменять в спортзале.

По итогам осмотра учреждения Андрей Тарасенко поручил главе Дальнереченска в срочном порядке закупить парокотлы и пообещал решить вопрос по ремонту спортзала, заметив, что старые окна в школе также необходимо менять.

После врио Губернатора посетил детский дом в Дальнереченске. Директор учреждения Светлана Шаталова рассказала, что сейчас в учреждении воспитываются 24 ребенка.

«У нас уже несколько лет работает “Школа приемных родителей”, только в этом году 12 ребят переехали жить в семьи. Дети у нас активные, постоянно участвуют в различных конкурсах, занимаются в кружках, и в этом большая заслуга педагогов», – рассказала она.

На вопрос главы региона о том, что необходимо, воспитанники центра ответили – автобус.

«Мы бы и на соревнования, и на концерты, и летом в лагерь могли сами ездить», – поделились они.

«Будет вам автобус», – заверил врио Губернатора, отметив, что уже говорил с руководством Сбербанка о покупке шести новых автобусов для региона.

Светлана Шаталова также обратилась с просьбой помочь в ремонте пристройки к зданию детского дома.

«Она построена еще в 20-х годах прошлого века, здесь изначально и располагался детский дом. В 70-х годах была построена пристройка к зданию, в которой сейчас живут ребята. А это здание необходимо капитально ремонтировать, оно рушится, сейчас мы его уже не используем, а раньше здесь располагался актовый зал, библиотека и игровые комнаты», – рассказала она.

Андрей Тарасенко поручил департаменту градостроительства Приморского края подготовить для него две сметы – одну на ремонт здания, вторую – на его снос и строительство новой пристройки.

«Надо понять, что лучше и целесообразнее сейчас делать – ремонтировать это здание или строить новое», – подчеркнул врио Губернатора.

Напомним, глава региона Андрей Тарасенко находится с рабочим визитом в Дальнереченском городском округе. Врио Губернатора осмотрел здание местного аэровокзала, социальные объекты, посетил центральную городскую больницу. Также в планах главы региона – провести двустороннюю встречу с главой муниципалитета и побывать в гостях у староверов в селе Любитовка.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»