Подготовка Международного форума «Природа без границ» выходит на финишную прямую

Своё участие уже подтвердило более 500 человек

thumb_140785_news_xl_crop.png

Владивосток, ИА Приморье24. До начала открытия XI Международного экологического форума «Природа без границ» осталось несколько дней.

По информации, полученной от организаторов Форума, уже зарегистрировалось более 500 участников, в том числе эксперты международного уровня и более 100 человек – студенты. Это говорит о возрастании интереса у молодежи к вопросам охраны окружающей среды.

Также поступило более 70 тезисов и докладов в оргкомитет Форума. Наиболее интересными являются выступления, посвященные очистке бухт и заливов Японского моря от загрязнений, развитию экологического предпринимательства, экотуризму, экопросвещению, мониторингу экологического состояния экосистем Дальнего Востока.

Напомним, 30 – 31 октября 2017 года в ДВФУ на острове Русском пройдет одиннадцатый Международный экологический форум «Природа без границ». На сегодняшний день форум «Природа без границ» является единственной площадкой подобного уровня на всей территории Дальнего Востока и Сибири.

Форум преследует следующие цели:

  • реализация мероприятий в рамках Года экологии;
  • экологическая безопасность морей;
  • сохранение биоразнообразия
  • развитие международного экологического сотрудничества в АТР;
  • формирование социально-эколого-экономической платформы для перехода Дальнего Востока Российской Федерации на модель устойчивого развития с учетом международного опыта в решении вопросов экологической модернизации экономики, сохранения природного наследия и биоразнообразия;
  • привлечение внимания международного и общероссийского экспертного сообщества к крупным инвестиционным промышленным и инфраструктурным проектам, реализуемым на территории Дальнего Востока России, с позиции их экологической безопасности для окружающей среды.

Перед нами стоит задача оставить потомкам успешный и динамичный край, с развитой экономикой, современными производствами, достаточным количеством рабочих мест. Все это не должно мешать жителям быть здоровыми и счастливыми. Сбалансировать эти интересы — важнейшая задача форума «Природа без границ».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»