Гидрометцентр: зимой ожидаются серьёзные колебания температур

Этой зимой стоит ожидать как временного потепления, так и сильных морозов

4546510-1049945-1000-16e3483b1d-1481287173.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал россиянам неоднородную зиму.

При этом он отметил, что температура зимой в России будет близкой к норме. По словам главного метеоролога страны, зимой ожидаются серьёзные колебания температур. Так что стоит ожидать как временного потепления, так и сильных морозов, приводят слова Вильфанда «Аргументы недели».

Ранее специалисты Гидрометцентра России опубликовали вероятностный прогноз температурного режима в стране на отопительный период 2017 — 2018 гг.

Так, согласно прогнозу, с вероятностью 65–67 % в целом за 6 месяцев холодного полугодия на большей части территории России температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений, на юге Сибирского федерального округа — около и ниже нормы.

На юге европейской территории России и в Уральском федеральном округе первая половина периода ожидается теплее, чем за предыдущий отопительный период. Следует отметить, что оправдываемость прогнозов температурного режима на отопительный период, выпущенных Гидрометцентром России, за последние 17 лет колебалась в пределах 58–81 %.
 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Девочка с сердцем наружу родилась в Британии

Шансы на выживание у ребенка малы

Polza-i-vred-seledki-dlya-zdorovya-cheloveka-osnovnyie-momentyi-750x350.jpg

Приморье на «Днях Дальнего Востока»: иваси, чай с дикоросами и соленый шоколад

Регионы Дальнего Востока продолжают удивлять жителей и гостей российской столицы вкусными товарами с региональной дальневосточной спецификой