Глава Приморья пообещал староверам из Боливии тракторы «Беларусь»

Переселенцы также попросили помощи в обустройстве отдельного хутора

711dfc434e1bd40ba415008a05a0f340.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Врио губернатора края Андрей Тарасенко встретился со староверами, которые приехали в Приморье из Боливии два года назад и сейчас живут в селе Любитовка Дальнереченского района.

Во встрече также приняли участие представитель Агентства по развитию человеческого капитала по делам старообрядцев Федор Крониковский и и.о. главы администрации Дальнереченского района Виктор Дернов.

По словам руководителя общины старообрядцев Дальнереченского района Иосифа Реутова, сейчас в селе Любитовка живут восемь семей староверов с детьми.

«Все дети ходят в местную школу, взрослые трудятся на земле», – сказал он.

Как отметил Виктор Дернов, в 2016-2017 годах администрацией Дальнереченского муниципального района фермерским хозяйствам старообрядцев безвозмездно переданы в собственность почти две тысячи гектаров земли сельскохозназначения на территории Малиновского сельского поселения.

«В этом году засеяли почти 400 гектаров соей, удобрения не используем и урожай хороший, соя поднялась. Сейчас уже заканчиваем уборку, работаем круглосуточно», – рассказал сын руководителя общины Венедикт Реутов.

Андрей Тарасенко отметил, что в Приморье рады, что в край приезжают новые жители.

«Молодцы, что приехали и живете здесь. Условия у нас хорошие, земля плодородная. Готовы помогать людям, которые работают на земле, занимаются сельским хозяйством», – подчеркнул глава региона.

Староверы попросили врио губернатора помочь им в решении нескольких вопросов – покупке сельхозтехники в лизинг и обустройстве отдельного хутора в районе села Любитовка.

«Урожай в этом году хороший, будем строить ангар, но так как убираем урожай в сезон, и днем, и ночью, не хотим создавать неудобства для местных жителей, а переселиться на отдельный хутор. Уже подобрали два участка, просим помочь с отсыпкой дороги и провести электроснабжение», – обратились они.

Андрей Тарасенко сообщил, что сейчас администрацией края уже прорабатывается вопрос приобретения в лизинг тракторов в Республике Беларусь.

«В остальном тоже поможем», – отметил врио губернатора.

Напомним, глава региона Андрей Тарасенко в эти дни находится с рабочим визитом в Дальнереченском городском округе. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»