Режим ТОР дает Дальнему Востоку самые современные производства

В Приморье можно реализовать проекты любой сложности и устанавливать на производстве уникальное оборудование

Владивосток, ИА Приморье24. Налоговые льготы, которые дает инвесторам режим ТОР, позволяет реализовывать проекты любой сложности и устанавливать на производстве уникальное оборудование. Таким мнением поделился генеральный директор ООО «Охотское» Олег Броневич.

 «Мы планируем построить современный комплекс по переработке рыбы. Сейчас ждем решения о расширении ТОР «Камчатка». Проект большой: объем инвестиций составит почти 2 млрд рублей. Надо понимать, что проект планируется реализовать поэтапно, в течение нескольких лет. Срок окупаемости такого комплекса с момента ввода его в эксплуатацию превышает планку в 5 лет. Инвестор планирует вкладывать как свои инвестиции, так и заемные средства. А в бизнесе важно нивелировать риски. Реализация проекта без налоговых преференций, которые дает режим ТОР, имеет более пессимистичную оценку, а окупаемость проекта увеличивается на два года. Получение льгот по налогу на прибыль в первые 5 лет позволит нам более надежно и более спокойно реализовывать проект», – отметил Олег Броневич.

 Новое современное производство разместится в районе реки Сопочная Тигильского района. «Мы размещаем завод не в городской черте, а на побережье, где в радиусе 70 км нет ни одного населенного пункта. Завоз оборудования, поставка топлива, привлечение на работу специалистов потребует больше вложений. Обычно свои затраты инвестор закладывает в стоимость продукции. Она становится дороже. Благодаря режиму ТОР предприниматель получает преференции по социальным страховым взносам, налогу на прибыль. Это позволит нивелировать дополнительные затраты. В результате продукция нашего завода будет не дороже чем у других предпринимателей. Но при этом за счет того, что у нас завод будет находиться непосредственно в месте добычи рыбы – утром поймали, в обед уже обрабатывается – мы сможем производить продукцию высочайшего качества», – уточнил представитель компании. 

 В настоящее время в ТОР «Камчатка» подано 74 заявки на 33,2 млрд рублей. Реализуется 28 проектов с объемом инвестиций 14,8 млрд рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
57614f761b287b22269b13e2a8370be698ba8d5d.jpeg

Во владивостокском филиале FESCO назначен новый директор

Игорь Шарков проработал в транспортной компании более 40 лет

6d2ec6dfb926db9eb7baf215c052036803830376.jpeg

Организатор экомитинга во Владивостоке заявила о возможном нарушении закона

Неожиданно согласованная для протестов площадка оказалась нужна для городского фестиваля