Федеральная поддержка «открывает» Дальний Восток

Один из губернаторов Дальнего Востока прокомментировал поручения Президента России Владимира Путина по итогам заседания президиума Госсовета

Владивосток, ИА Приморье24. Поддержка со стороны федеральной власти по выделению субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно, а также расширение режима Свободного порта с механизмом электронной визы на международные дальневосточные аэропорты сделает более доступным посещение региона для россиян из других регионов и граждан других стран. Таким мнением поделился губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь, комментируя поручения Президента России Владимира Путина по итогам заседания президиума Госсовета.

«Государство много делает для того, чтобы дальневосточники не чувствовали себя оторванными от европейской части России из-за большой отдаленности региона. Очень востребована населением программа субсидирования перевозок воздушным транспортом. Вместе с тем очевидно, что федеральных средств, выделенных на обеспечение транспортной доступности Дальнего Востока, недостаточно. Это подчеркнул Президент на заседании президиума Госсовета. По поручению главы государства объемы субсидий будут увеличены. Это позволит гораздо большему числу жителей Дальнего Востока совершать полеты в европейскую часть страны и обратно», – отмели Александр Левинталь.

По мнению губернатора, более доступным макрорегион сможет стать и после реализации поручения Президента об упрощении визового режима для иностранцев, которые смогут посещать Дальний Восток по электронным визам.

«Результатом такого решения станет увеличение потока туристов, а также потенциальных инвесторов, прилетающих на Дальний Восток через международные аэропорты.  В зону действия режима Свободного порта Владивосток включат 8 аэропортов, в том числе «Новый» в Хабаровске. Именно через него в основном совершают перелеты иностранцы, приезжающие в ЕАО, а также жители области. Обновляющаяся инфраструктура аэропорта даст возможность пассажирам получать услуги в более комфортных условиях», – уточнил он.

Напомним, по итогам заседания президиума Госсовета во Владивостоке Президент России Владимир Путин дал ряд поручений. В 2018 году Правительство России должно обеспечить в приоритетном порядке из федерального бюджета средства на предоставление в течение всего года субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно. Также международные аэропорты Дальнего Востока будут включены в зону действия режима Свободного порта Владивосток.

Напомним, 6 сентября во Владивостоке Президент России Владимир Путин провёл во Владивостоке заседание президиума Государственного совета, посвящённое вопросам комплексного социально-экономического развития регионов Дальнего Востока. Как отметил глава государства, темой обсуждения стало «создание условий для достижения в каждом его регионе уже к середине следующего десятилетия качественных, очевидных для всех изменений».

Другие материалы рубрики "Общество"
2d2404da24d47c7be85433b12627fb0a63e69b8d.jpeg

Китайцы захватили Дальний Восток: Изнанка туристического бизнеса

Помимо основной программы туристам из КНР предлагают и дополнительные развлечения – стриптиз и проституток

3036d64f6c8060719c1ed06b6384d84fbd649ebd.jpeg

«Спартак» не пустили в Единую лигу ВТБ

Баскетбольная элита России не хочет летать на Дальний Восток

1ef5a3a3a4e4dbf65a5a5e2faccfc321986c8f77.jpeg

Во Владивостоке начали наносить дорожную разметку термопластиком

Особое внимание уделяется пешеходным переходам