Программу «Безопасные и качественные дороги» завершили в Артеме

Все работы выполнены в срок

Владивосток, ИА Приморье24. Ремонт 17 улиц в Артемовском городском округе, проведенный в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», завершен. Качество выполненных работ проинспектировал первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

В выезде на место комиссии во главе с первым вице-губернатором приняли участие представители департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, КГКУ «Приуправтодор» и представитель Общероссийского народного фронта.

Как доложил глава Артемовского городского округа Александр Авдеев, в настоящий момент завершается укладка асфальта на улицеКаширская, все остальные объекты готовы к приезду комиссии из Росавтодора.

«Асфальтирование этой дороги завершится к выходным. Останется подсыпать обочины, и к понедельнику объект будет сдан. По остальным улицам уже готова документация для приемки, все работы выполнены в срок завершения муниципальных контрактов», – сообщил Александр Авдеев.

Представитель ОНФ Лариса Бутенко также положительно оценила качество ремонта дорог в Артеме.

«Еще летом были вопросы по подрядчикам, переживали, успеют ли выполнить все в срок. Но сейчас мы видим, что администрация вовремя исправила ошибки и здесь программа выполнена на 100%. Пока по качеству нареканий нет, посмотрим, что будет через год», – добавила Лариса Бутенко.

В Шкотовском районе комиссия посетила Новонежино и Смоляниново, где подрядная компания продолжает работы по асфальтированию улиц. В настоящий момент завершается прочистка кюветов, установка водопропускных лотков, укладка асфальтобетона начнется на выходных.

Как доложил глава Шкотовского муниципального района Виктор Михайлов, по проекту «Безопасные и качественные дороги» в муниципалитете ремонтируют 17 улиц. Работы начали позже остальных из-за нескольких отмененных ФАС аукционов.

«На сегодня у нас высокое выполнение по гравийным дорогам. И большая проблема с нехваткой асфальта для закрытия работ на асфальтовых дорогах. Но должны все успеть к 1 ноября», – добавил Виктор Михайлов.

В завершении инспекционной поездки Василий Усольцев отметил, что все объекты Владивостокской агломерации будут завершены к 1 ноября, как и предусмотрено проектом «Безопасные и качественные дороги».

«Мы осмотрели каждую улицу, каждый объект агломерации. Есть нарекания по некоторым объектам, здесь будем усиливать подрядчиков. Впереди непростая работа с документацией на приемку и оплатой», – подчеркнул первый вице-губернатор.  

Напомним, Владивостокская агломерация Приморского края в числе 38 других агломераций России выиграла грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети. На финансирование программы только в этом году направлено 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97 миллионов рублей – местных бюджетов. На эти средства будет выполнен ремонт 102 километров дорог. 

Другие материалы рубрики "Общество"
80dcb03f6e39665da7481cf6da87436fc399498e.jpeg

Совет почетных граждан принимает активное участие в жизни Владивостока

Светлана Морозова поделилась итогами работы за последние полтора года

1e3639b71cc56cc400ea70ddb0f0abd7e5125d2c.jpeg

Путин: главам госкомпаний и чиновникам нельзя резко снижать зарплату

Президент во время «Прямой линии» объяснил, что это привело бы к оттоку квалифицированных кадров

4ca2b98e5d8584af87de7e6de14dd0623bd550ad.jpeg

Молодежь Владивостока готовится к пешеходному маршу мира

Мероприятие состоятся 6-7 июля