Бойцы Росгвардии пресекают правонарушения в Приморье

В Приморье сотрудники вневедомственной охраны задержали 18 подозреваемых в совершении различных преступлений и 11 человек, находящихся в розыске

Владивосток, ИА Приморье24. С начала октября на пульты централизованной охраны Приморского края поступило 183 сигнала тревоги, из них 16 раз срабатывали кнопки тревожной сигнализации. За различные правонарушения в дежурные части территориальных отделов полиции сотрудники вневедомственной охраны доставили 116 правонарушителей, в отношении которых составлено 89 административных протоколов, возбуждено 18 уголовных дел, задержано 11 человек, находящихся в розыске.

Так, в Уссурийске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемого в краже велосипеда еще до того, как владелица двухколесного транспортного средства узнала о преступлении. Бойцы группы задержания в 3 часа ночи по улице Некрасова заметили мужчину на спортивном велосипеде марки «Титан». Увидев патрульный автомобиль, гражданин стал проявлять признаки беспокойства, бросил велосипед и предпринял попытку скрыться, но был задержан. Подозреваемый признался, что похитил велосипед из подъезда дома на ул. Пушкина. Хозяйка велосипеда опознала свое имущество и написала заявление в полицию.  Установлено, что 44-летний житель Уссурийска неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение имущественных преступлений.

В городе Владивостоке сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии на Океанском проспекте пресекли попытку кражи комплектующих с автомобиля Тойота Лэнд Крузер, задержав злоумышленника на месте преступления. У мужчины изъята сумка с инструментами. Впоследствии владелец автомобиля написал заявление о краже.

В городе Уссурийске по горячим следам задержан подозреваемый в грабеже сотового телефона. 42-летняя местная жительница сообщила, что ее 18-летний сын отобрал у нее сотовый телефон и скрылся. По полученной ориентировке молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Другие материалы рубрики "Общество"
cbfb3569d5562edee095958c3e7a396be9f74b56.jpeg

«Радиоприбор» продаёт имущество, чтобы выплачивать зарплаты сотрудникам

С последнего аукциона удалось реализовать 70 млн рублей

c00d60cf9dd81d04db13307133fe82383ddedac3.jpeg

У российских водителей могут возникнуть проблемы с техосмотром

Теперь можно будет получить отказ

5df41db0b2c07cbb7b15ea980d6453372d5b2fa7.jpeg

Министр культуры - о Владивостоке: Более безобразной ситуации я не видел

Хуже, чем эта ситуация, он не видел за время своей работы