Строители заасфальтировали новый мост в Кавалеровском районе Приморья

Старый мост снесло тайфуном "Лайонрок"

maxresdefault (2).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подрядная организация завершила асфальтирование нового моста в районе села Суворово Кавалеровского района, который был разрушен тайфуном «Лайонрок» в прошлом году.

В 2016 году во время наводнения село Суворово отрезало от «большой земли» – мост, ведущий к населенному пункту, попросту смыло. Временное решение для обеспечения транспортной доступности людей тогда было найдено, а также принято решение о строительстве новой капитальной конструкции.

Сейчас генеральным подрядчиком работ на объекте выступает АО «Примавтодор». Мост уже установлен, строители завершают монтаж барьерного ограждения.

«Строительство моста к селу Суворово выполнено по графику. Из технологических особенностей стоит отметить, что опоры выполнены в виде “диафрагмы”, которая не позволит деревьям застрять под мостом во время весенних паводков», – рассказали специалисты предприятия.

Новый мост возведен уже с расчетом на пропуск большего объема воды. Его протяженность – 120 метров, пять пролетов по 24 метра каждый. 

Отметим, в этом году в эксплуатацию планируется сдать девять из 24 искусственных сооружений, поврежденных тайфуном «Лайонрок». Это мосты через реку Черемуховая в Дальнегорском городском округе, три моста в Чугуевском районе – через реку Извилинка на автодороге Новомихайловка–Чугуевка–Лазо, на третьем километре дороги Уборка–Самарка–Ариадное и на 14 километре дороги Осиновка–Рудная Пристань–Соколовка, мосты на дорогах Устиновка–Зеркальная, Кавалерово–Хрустальный и на подъезде к Суворово в Кавалеровском районе, два моста в Тернейском районе – через реки Соболевка и Максимовка.

Другие материалы рубрики "Общество"
7be624889d65d08e37fb67ef2d045fce534c9273.jpeg

Генетики раскрыли главный секрет трюфелей

Исследователи выяснили, что предок трюфелей, встречающихся в природе, существовал несколько сотен миллионов лет назад

fb4f545c6822c8507a8cbf44e0dab368ee5543d0.jpeg

Во Владивостоке растет движение волонтеров

Работа одной из выездных школ МРЦ завершилась в понедельник, 12 ноября

54ef3e833280ab3c0fdb2a1edf98c954508f6baa.jpeg

Во Владивостоке пройдет Дальневосточный турнир по кикбоксингу

Соревнования соберут сильнейших спортсменов силовых структур