Ученые выяснили, как лучше всего мыть фрукты

Смывать грязь водой - не самый лучший метод

100341_590x371.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ученые из США на примере яблок определили лучший способ мытья фруктов. Как пишет Lenta.ru, исследование опубликовано в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Проведя серию экспериментов, ученые показали, что тиабендазол и фосмет лучше всего удаляются однопроцентным раствором пищевой соды. Промывание яблока в течение 12 минут удаляет с поверхности 80 процентов первого вещества, а за 15 минут — 96 процентов второго.

Различие во времени обусловлено глубиной проникновения химикатов в кожуру яблока (80 и 20 микрометров для тиабендазола и фосмета соответственно).

Протирание яблока тканевым материалом поможет удалить пыль и крупные частицы грязи, но бесполезно с точки зрения очистки фрукта от химикатов, отмечают эксперты. Промывание водопроводной водой или раствором отбеливателя Clorox слабо помогает в очистке яблок от химикатов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Девочка с сердцем наружу родилась в Британии

Шансы на выживание у ребенка малы

Polza-i-vred-seledki-dlya-zdorovya-cheloveka-osnovnyie-momentyi-750x350.jpg

Приморье на «Днях Дальнего Востока»: иваси, чай с дикоросами и соленый шоколад

Регионы Дальнего Востока продолжают удивлять жителей и гостей российской столицы вкусными товарами с региональной дальневосточной спецификой