Андрей Тарасенко поздравил «Луч-Энергию» с кубковой победой над лидером ФНЛ

За прежним руководителем края подобных жестов практически не наблюдалось

big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский клуб «Луч-Энергия» обыграл лидера Футбольной национальной лиги красноярский «Енисей» и вышел в четвертьфинал Кубка России. Встреча во Владивостоке завершилась со счетом 2:1.

Как отметили специалисты департамента физкультуры и спорта Приморья, «желто-синие» прервали победную серию гостей, которые не проигрывали уже 16 матчей подряд.

«Счет в матче открыли хозяева поля, на 19-й минуте отличился Сергей Пономаренко. Гости сумели отыграться в начале второй половины благодаря точному удару Владимира Камеша. Победу приморской команде на 71-й минуте принес Антон Килин – 2:1», – сообщили в ведомстве.

Таким образом, приморская команда вышла в четвертьфинал Кубка России по футболу.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко поздравил футболистов «Луча» с заслуженной победой.

«Наши футболисты проявили характер, обыграли сильного соперника, лидера Футбольной национальной лиги. Уверен, что команде по силам выйти в Премьер-лигу и радовать болельщиков зрелищными матчами», – сказал врио главы края.

Напомним, ранее на встрече с представителями спортивных организаций региона Андрей Тарасенко заявил, что готов помогать развитию спорта в крае, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций. Однако и самому спортивному сообществу необходимо прилагать максимум усилий.

«Конечно, мы будем помогать спорту, искать спонсоров, решать какие-то текущие вопросы, но и вы должны показывать результат – играть так, чтобы стадионы были полными, чтобы люди хотели идти туда и получать положительные эмоции, а не расстраиваться», – отметил врио губернатора.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
laym.jpg

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы

По мнению физиолога Рика Хэя, в полезный список входят зелёный и белый чаи, ромашка и корица

154564589f5072f49506d64f568df8bf.jpg

Владивостокцы почтили память погибших в Чеченской Республике

В кровопролитных боевых действиях на Северном Кавказе погибли 180 приморцев

IMG_8272.JPG

В Приморье электронной визой воспользовались уже более 3,5 тысяч иностранцев

Абсолютное большинство из них по-прежнему составляют жители Китая и Японии