Думу Находки возглавил Евгений Воронин

На внеочередном заседании депутаты единогласно приняли добровольную отставку находящегося под домашним арестом Михаила Пилипенко

1466483820_img_3142.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всего неделей ранее такого единодушия ненаблюдалось – письменное заявление спикера поддержали только 15 депутатов.Этого оказалось недостаточно для досрочного прекращения полномочий, и вопросзамены спикера «завис». Вернуться к рассмотрению заявления председателядепутаты планировали не раньше 30 июня.

Однако уже в минувшую пятницу фракция «Единой России»,имеющая большинство в местном парламенте, назначила «очередное» внеочередноезаседание. Тогда же единороссы выдвинули кандидата на должность и.о.председателя – из тех кандидатов выбрали Евгения Воронина – директорамуниципального «Хозяйственного управления». Это бюджетное учреждение содержитздания и автопарк администрации Находкинского городского округа.

Если с отставкой Михаила Пилипенко депутаты справилисьбыстро и единодушно, то с назначением и.о. председателя начались трудности.Одни депутаты предлагали выбирать не временного председателя, а постоянного,другие спорили по поводу процедуры голосования: быть ей открытой или закрытой.Не оказалось единства и в рядах единороссов. В нарушение решения фракции надолжность спикера, помимо Евгения Воронина, выдвинули Александра Киселева.Руководитель местного отделения «Единой России» Василий Лобода предложилАлександру Киселеву снять свою кандидатуру, поскольку его выдвижение являетсянарушением партийной дисциплины. На что последний ответил отказом. В итогеголоса распределились следующим образом: 15 за Евгения Воронина и 9 заАлександра Киселева.

Как пояснили в городской Думе, исполнять обязанностипредседателя Евгений Воронин будет до июльской конференции местного отделенияпартии. Сохранит ли он свою новую должность будет зависеть от решенияоднопартийцев.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"