Улица Всеволода Сибирцева Владивостоке «оделась» в новый асфальт

Благоустройство улицы проведено в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

bd380bcfa6d63ca4c541082094b218ae.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Завершен комплексный ремонт улицы Всеволода Сибирцева во Владивостоке. Здесь появились новые тротуары и качественное дорожное покрытие.

Благоустройство улицы проведено в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». 

На улице Всеволода Сибирцева завершён ремонт по федеральной программе Безопасные и качественные дороги (14).JPG

На участке более 1,8 километра полностью выполнены все основные работы: замена слабых грунтов для предотвращения провалов, восстановление люков и решёток инженерных сетей, устройство бордюров, трёх слоев дорожного покрытия, примыканий, съездов, нанесение дорожной разметки. 

На улице Всеволода Сибирцева завершён ремонт по федеральной программе Безопасные и качественные дороги (20).JPG

Сегодня, 26 октября, подрядная организация наносит последний штрих – разметку типа «зебра». Разметка наносится нитрокраской со светоотражающими элементами. 

На улице Всеволода Сибирцева завершён ремонт по федеральной программе Безопасные и качественные дороги (2).JPG

Все строительные работы велись под контролем специалистов управления дорог и благоустройства администрации Владивостока, все выданные предписания подрядной организацией исполнены, проведены лабораторные исследования кернов (вырубок уложенного асфальтобетонного покрытия). Уже на следующей неделе на объект выйдет приёмочная комиссия для проверки качества выполненных работ.

Напомним, что «Безопасные и качественные дороги» приоритетный проект Министерства транспорта Российской Федерации, реализация которого будет осуществляться в период с 2017 по 2025 год. В его рамках планируется привести в нормативное состояние около 50 тысяч километров автодорог федерального, регионального и местного значения, а также объектов улично-дорожной сети в 38 городских агломерациях страны, в которых проживают свыше 19 миллионов человек. Во Владивостоке на приведение городских магистралей в нормативное состояние направлено около 624 миллионов рублей.

В 2017 году в краевом центре будут отремонтированы улицы Светланская (от ул. Уборевича до остановки общественного транспорта «ДВГТУ» и от улицы Луговой до остановки общественного транспорта «Гайдамак»), Выселковая, Народный проспект (от Океанского проспекта до транспортного кольца 3-й Рабочей), автомобильные дороги по улицам Верхнепортовой, Гоголя, Всеволода Сибирцева, Фадеева (на участках от ул. Спортивной до дома №1 по ул. Фадеева и от дома №42а до дома №53 по ул. Фадеева). Будет заасфальтировано около 250 тысяч квадратных метров дорог, 30 тысяч квадратных метров тротуаров, уложено более 45 тысяч тонн асфальтобетона, заменено порядка 30 тысяч бортовых камней. Гарантийный срок на дороги, отремонтированные в рамках приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги», составляет 3 года. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b4bdc987d7d1a17e6d9b55b3cc6c65ba.jpg

Очередное заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет города состоялось во Владивостоке

Наталья Зубова рекомендовала налоговым органам принять меры по предотвращению образования задолженности

1313684723.0205_m.jpg

Приморских семьям, родившим первенца, выделят почти 350 миллионов рублей

Первоначально выплата будет назначаться сроком на один год

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам приобретают владивостокцы

В списке сниженных цен около 30 продуктов в рамках программы «Город для людей»