Противопожарные мероприятия проходят в Советском районе Владивостока

За сжигание мусора вне специально отведённых мест предусмотрены штрафы

Владивосток, ИА Приморье24. Мероприятия, направленные на профилактику пожаров, проходят в Советском районе Владивостока.

Так, на минувшей неделе в административно-территориальном управлении района состоялось заседание штаба по выполнению первичных мер пожарной безопасности, в котором приняли участие руководители ТСЖ и управляющих компаний Советского района.

Представителям управляющих организаций пояснили, что с наступлением холодов они должны информировать жителей домов о правилах использования отопительных приборов, а также не допускать захламления придомовых территорий и мест общего пользования в жилых домах.

Противопожарные мероприятия проходят в Советском районе Владивостока (9).jpg

Также после введения в крае особого противопожарного режима сотрудники АТУ проводят рейды по информированию населения о мерах противопожарной безопасности. Горожанам раздают памятки о том, что в этот период запрещается находиться в лесу, а на территории города запрещено разведения открытого огня и сжигания мусора. Жителям частного сектора напоминают о необходимости своевременно убирать сухую траву на участках и прилегающей к домам территории.

Противопожарные мероприятия проходят в Советском районе Владивостока (6).jpg

Помимо этого совместно с сотрудниками МЧС проходит мониторинг территории района по выявлению несанкционированных палов, а на нарушителей законодательства составляются протоколы об административных правонарушениях.

Противопожарные мероприятия проходят в Советском районе Владивостока (4).jpg

Отметим, что за сжигание мусора вне специально отведённых мест предусмотрены штрафы: для физических лиц – в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
cbfb3569d5562edee095958c3e7a396be9f74b56.jpeg

«Радиоприбор» продаёт имущество, чтобы выплачивать зарплаты сотрудникам

С последнего аукциона удалось реализовать 70 млн рублей

c00d60cf9dd81d04db13307133fe82383ddedac3.jpeg

У российских водителей могут возникнуть проблемы с техосмотром

Теперь можно будет получить отказ

5df41db0b2c07cbb7b15ea980d6453372d5b2fa7.jpeg

Министр культуры - о Владивостоке: Более безобразной ситуации я не видел

Хуже, чем эта ситуация, он не видел за время своей работы