Семьи Приморского края получат поддержку Фонда Президентских грантов

Проект дальневосточного фонда направлен на повышение качества жизни детей с синдромом Дауна и их семей

aile_foto2-800x500.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благотворительный фонд добровольной помощи детям «ВЛАДМАМА» выиграл президентский грант на реализацию проекта «Особые дети в центре внимания: создание среды социальной поддержки и сообщества семей с детьми с синдромом Дауна».

Проект дальневосточного фонда направлен на повышение качества жизни детей с синдромом Дауна и их семей, преодоление их изолированности, улучшение социального самочувствия и психологического климата в таких семьях, социальное включение в равноправные партнерские отношения в обществе, формирование и развитие открытого и дружественного отношения к ним общества.

В ходе реализации проекта будет сформирована база данных таких семей, созданы детские и родительские объединения. Авторы также предполагают развивать социальное партнерство с различными органами власти и другими общественными организациями и объединениями Приморского края. Различные информационные компании будут способствовать адаптации в социуме детей с синдромом Дауна, их профессиональному самоопределению и оказывать активную поддержку родителям, воспитывающим таких детей.

Немаловажным направлением работы является проведение ежемесячных мероприятий для детей и родителей, организацию комплексных структурированных занятий и возможность для родителей получить консультации на интернет-портале «Владмама».

Напомним, на реализацию проекта предполагается направить порядка двух с половиной млн рублей, из которых 1 млн 413 тысяч рублей составляют средства гранта

Другие материалы рубрики "Общество"
a5c640b7855dfe875f5cce7a3dd3923b.jpg

Семинар для специалистов в сфере закупок состоялся в администрации Владивостока

В ходе обучения специалисты рассказали об изменениях и нововведениях, принятых в 2017

Фото _Федор Леухин.jpg

В аэропорту Владивостока приземлился необычный самолет

Салон воздушного судна – самый широкий среди конкурентов

ЇюЄю (1).jpg

Приморские ученые определили, где в Африке «рождается» смерть

Полученные данные пригодятся в исследованиях эпидемических опасностей в АТР