Режим ТОР сокращает срок окупаемости проектов

Резидент ТОР "Горный воздух" поделился своим мнением насчет доходности и налоговых преференций

Владивосток, ИА Приморье24. Режим ТОР позволяет получить налоговые преференции, которые виляют на доходность и прибыль, и соответственно на срок окупаемости проекта, считает Юрий Им, заместитель генерального директора компании «Грин Солюшион», ставшей резидентом ТОР «Горный воздух».

«О существовании ТОР со специальным правовым режимом нам сообщили в правительстве Сахалинской области. На тот момент у нас был проект, который мы прорабатывали и который по сути повис на волоске в связи с тем, что срок его окупаемости был слишком продолжительный. Для инвесторов это было не так интересно. Изучив нормативную базу ТОР, специальный правовой режим благодаря которому инвестор получает налоговые льготы, мы сделали расчёты уже с учетом предполагаемых налоговых преференций. Конечно, после нового расчета наш проект стал гораздо более привлекателен, инвестор согласовал проект, и мы начали двигаться к его реализации. Ориентировочно срок окупаемости у нас сократился почти в два раза», - отмечает Юрий Им.

По словам представителя компании, строительство на Сахалине обходится дорого. «У нас на Сахалине 9-ти балльные критерии для строительства по сейсмической устойчивости. Также ограниченная площадь, а соответственно и пропускная способность, что приводит к удорожанию проекта и удлиняет срок окупаемости вложенных инвестиций, но статус резидента ТОР существенно корректирует это понимание в лучшую сторону», - отметил он.

Как ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «быть инвестором на Дальнем Востоке выгодно».

«Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами. Чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока», - говорил глава Минвостокразвития.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Девочка с сердцем наружу родилась в Британии

Шансы на выживание у ребенка малы

Polza-i-vred-seledki-dlya-zdorovya-cheloveka-osnovnyie-momentyi-750x350.jpg

Приморье на «Днях Дальнего Востока»: иваси, чай с дикоросами и соленый шоколад

Регионы Дальнего Востока продолжают удивлять жителей и гостей российской столицы вкусными товарами с региональной дальневосточной спецификой