Почти 800 миллионов рублей направлено на модернизацию коммунальной инфраструктуры Приморья

Деньги пойдут на проектирование, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов водоснабжения и водоотведения

Владивосток, ИА Приморье24. Из краевого бюджета в рамках подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Приморском крае» муниципалитетам в 2017 году направлено почти 800 миллионов рублей на реконструкцию и модернизацию ЖКХ.

По информации департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края, в 2017 году 19 муниципалитетам региона предусмотрено почти 270 миллионов рублей на проектирование, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов водоснабжения и водоотведения.

«Благодаря этим средствам в муниципалитетах отремонтируют системы водоснабжения, установят новое оборудование, что позволит снизить потери воды и повысить качество предоставляемых услуг», – прокомментировали в ведомстве.

Более 80 миллионов рублей из бюджета Приморья получили девять муниципалитетов на капитальный ремонт объектов теплоснабжения.

«Ещё более 420 миллионов рублей на модернизацию и капитальный ремонт направлены в краевые предприятия жилищно-коммунального хозяйства», – пояснили в ведомстве.

Также планируется приобретение и установка 24 автономных модульных котельных в Находке, Лесозаводске, Надеждинском и Шкотовском районах.

Всего в рамках программных мероприятий 2017 года планируется выполнить капитальный ремонт систем коммунальной инфраструктуры на территории 28 муниципальных образованиях края по 58 объектам инженерной инфраструктуры.

«Это капитальный ремонт котельных и насосных станций, прокладка новых сетей водо и теплоснабжения. Все эти мероприятия уменьшат ветхость коммунальной инфраструктуры Приморья, что, в свою очередь благоприятно скажется на качестве коммунального обслуживания приморцев и снизит потери в сетях», – подчеркнули в ведомстве.

В департаменте отметили, что сейчас в итоговом рейтинге эффективности теплоснабжения муниципалитетов Приморья лидируют Кавалеровский, Пограничный, Ханкайский районы, а также Арсеньевский и Находкинский городские округа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Девочка с сердцем наружу родилась в Британии

Шансы на выживание у ребенка малы

Polza-i-vred-seledki-dlya-zdorovya-cheloveka-osnovnyie-momentyi-750x350.jpg

Приморье на «Днях Дальнего Востока»: иваси, чай с дикоросами и соленый шоколад

Регионы Дальнего Востока продолжают удивлять жителей и гостей российской столицы вкусными товарами с региональной дальневосточной спецификой